17:53 

Игрища престолов. 4с 7с.

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Удивительно, но когда ИП смотришь с оригинальным звуком, действие кажется еще более мультяшным и постановочным.
Хотя голос Матери Драконов в оригинале интереснее звучит. Как-то сильнее и моложе.
В целом, как по мне, серия очень неровная.
80% скуки и тягомотины, чтобы под конец бомбануть по зрителю огнем из всех жерл компьютерного дракона smile.gif
Битва за золото сделана интересно. Ну, так я не припомню ни одной битвы с участием драконов, где не было бы этой оглушающей пафосности, героизма и надрыва, усиливающегося драматичной музыкой, кричащими людишками и развеивающимися на ветру белыми волосьями мамки драконов. Хорошо удался момент с поворотом головы Дрогона в сторону занесшего копье Джейме. Дрогон тут прямо как верная собачка, цапающая за ногу того, кто покусился на хозяйку.
Второй момент, который привлек внимание - матерящийся при виде глупости братца Тирион. Динклейдж хорошо играет и умудряется выглядеть в кадре почти величественно несмотря на рост и позицию.
Джейме как бы идиотом так им и остался. Ох, и отдохнула матушка природа на детях Тайвина (может Тирион все ж не его сын?). А на внуках вообще выродилась. Пора пора пресекать эту гнилую ланестерскую породу и зачинать новую кровь. СтаркоТаргариен и Таргариен в лице Сноу и Дени соответственно вполне сгодятся для этой цели, хотя химия между ними по прежнему слабенькая. Ну ничего, я верю в Джона Сноу, смогет как нибудь если придется.
Не могу развидеть в лице банкира Майкрофта Холмса (те же ужимки же и улыбочки)....Арья окончательная мерисьюшка. Ее линия ну самая недостоверная из всех. Я конечно понимаю, что по сюжету надо показать как она заматерела и стала кавалерист-девицей, но из-за провисов в повествовании и иногда его откровенной глупости (приключения Арьи в Браваасе) кажется, что ей все просто подыгрывают.
Вообще, как то плохо сказались невзгоды на детях Старков. Что Арья, что Санса, что Бран ...все оморозились. Ну да Зима пришла и Старки отморозились. Один Джон сохранил какую-то нормальную человечность и способность действительно сочувствовать, хотя казалось бы тоже хлебнул лиха. Видимо кровь Таргариенов укрепила его силы в противодействии житейским неурядицам.
Встреча сестер у меня лично вызвала ноль эмоций. Встреча Теона и Сноу - тоже. Гулянья под луной в пещерах с разглядыванием наскальной живописи - ноль эмоций. Хотя отмечу, что все же на Дени и Сноу глядеть приятнее, чем на всех остальных.

@темы: кино

URL
   

Giansar

главная