04:42 

2 серия 7 сезона Игры престолов еще унылее

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
ИП становится невероятно скучным зрелищем. Куда делось его былое очарование?
И вернется ли оно?
Так долго игроки уже кандыбают к этому несчастному престолу, что как то наскучили всем скопом.
И все сильнее заметен примитивизм показываемого мира героев. Как внешнего, так и внутреннего.
И лишь мощные музыкальные темы иногда хотя бы отчасти спасают положение, вызывая из памяти былые ностальгические ассоциации.
2 серия зашла как-то поживее, хотя
динамики там кот наплакал. Создается ощущение, что герои медленно, обреченно и крайне уныло катятся к неминуемой развязке. Очень медленно и очень уныло.
Из анонсов и спойлеров по 2 серии было интересно посмотреть на встречу Льда и Пламени и их взаимодействие друг с другом. Будет ли химия вопреки законам физики))
А сцены то этой и не оказалось.
Сноу, пожалуй, самый благородный игрок. И что-то в нем все-таки есть необычное, несмотря на его вечный взгляд замученного жизнью кролика.
По крайней мере, его намерения и практичны, и высоки - защитить 7королевств от Иных. Не просто сесть пухлой попкой на престол как у Дени (и чтобы ее все за это любили), а защитить людей от непосредственной угрозы. Такое ощущение, что Сноу обязательно нужна цель в жизни. То он хотел служить Дозору, то теперь вот взялся защищать весь мир от Мертвых. Что он будет делать, когда цели закончатся? И король из него конечно тот еще. Не тянет он на короля, в лучшем случае на демократического лидера ))) Вероятно, это все от тщательно укорененного в нем комплекса неполноценности (бастард бесправный и все такое).
В любом случае, Джон хочет быть полезным, а Дени хочет любви. А судьба делает из первого миссию-спасителя, а из второй обреченную сесть на Железный Трон.
Забавно видеть, как все обиженные и покушенные дурехой Серсеей сбежались под юбки Мамки драконов :) К этому все и шло. Бездетная королева Ланнистеров вопреки всем законам логики остается на троне. Ее и голяком по улицам пускали, и детей лишили, и город она сжигала, умертвив и покалечив огромное количество народа, а никто из местных жителей на нее, как будто бы, зла не держит. Не Королевская гавань, а скотобойня какая-то. И нечто ну абсолютно невероятное. Она же дуреха безмозглая. За счет чего она еще жива? Видимо, исключительно произвола сценаристов.
Надо же Дени с кем-то бороться, пока Иные не подтянулись.
Хочется посмотреть, каким будет последний час Серсеи. Она неотвратимо движется к своей гибели. И надеюсь выпилят ее знатно. А может ее Король Ночи укусит?
Миссандея слабость Червя)) как мило, хорошо что не прелеееесссть :)
Сцена евнухосекса одна из самых унылых за весь сериал)) Ни химии, ни страсти, ни особой любви как-то не получилось у них.
Тяжела жизнь в 7королевствах ... Жора запаршивел, Мизинец поглупел и не просекает уже кому какие песни петь (вероятно влечение к Сансе отрицательно сказалось на его мозгах), Арья оманьячилась. Она, пожалуй, самый пугающий игрок. Ошарашивают как то ее переходы от лютой жестокости (не подходите_всех зарежу_перережу) к этакой бедной девочке с блестящими от непролитых слез глазами. Получается образ тихой малышки бровки_домиком, которая в любой момент может взбрыкнуть и снять с соседа лицо. Брр....Арья красивая? Хмм, ну если только для Пирожка. И вымахала Арья также как и Нимерия. Два кабанчика.
И Санса снова прилюдно цапается с Джоном. Ну что это такое то? Не могли раньше перетереть свои вопросы? Ну как дети, ей богу.
Из Эурона предводитель воинов такой же как из Сэма балерина. Не верю. Толстенький котик и шут гороховый. И как же все предсказуемо. А то Яра не знала, что ее братец на голову шандарахнутый перенесенными мучениями и в опасной ситуации у него там как раз и перемкнет.
В общем, медленно и печально дело движется к своей кульминации)

@темы: игрища престолов

URL
   

Giansar

главная