Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Прекрасный немецкий фильм о неожиданных чувствах и борьбе с предрассудками....
Все таки умеют европейцы снимать фильмы. Смотришь и не оторваться, ты словно там и главное что мозг не засоряется фальшью и глупостью....Словно очищает и обогащает тебя хороший фильм.
onlainfilm.ucoz.ua/load/svobodnoe_padenie_smotr...
И актеры играют хорошо. Я поверила в их чувства друг к другу.
Главного героя (Марка) играет актер очень эмоциональный по дизайну и это чувствуется....В том какой он мрачный, глубокий, нерешительный, метущийся....И сколько вопросов поднимается в фильме: проблема отцов и детей, жен и мужей, друзей или любовников, любви и влечения, ответа на вопрос кто я в контексте сексуальной идентичности, проблемы измены, лжи себе и окружающим, гомофобии и принятия. Хороший фильм.

О ГГ можно сказать, что он образец того как эмоциональные люди не ждут ясности, входят в не свои сделки, а потом не могут обязательство сдержать и сделать все по честному. Правда, ему жизнь помогла и правда выплыла наружу. И это очень хорошо. А жена полезла уже в телефоне мужа шариться) обычная история
Еще что детей надо заводить осознанно. Сначала 7 лет с партнером прожить а потом может быть, а не вот как придется
И вообще все эти обязательства совести стереотипы это полная хуйня) 9центровый человек не об этом. Вообще этот фильм просто вызов семейным ценностям. На одной чаше весов жена и сын и все типа хорошо, а на другой?)
И какой все таки ГГ эмоциональыный) и сильный, психует когда аж страшно) Ай красавы ))
Мне нравятся как парни играют)))) Аж искры летят) Красота) Правда нашли где целоваться))) в больнице)
совсем обнаглели влюбленные бакланы) Мама ГГ в шоке) Нет ну почему люди считают что могут вмешиваться в дела другого????))) "Мы с отцом не таким тебя воспитывали") Тут еще и конфликт отцов и детей)))
Самое ужасное конечно в той ситуации это вранье себе и другим
Вообще если скиноутить ложное я ГГ то там получается открытый корень+джи+аджна и головной...Т.е. по сути давление соответствовать выдуманной идентичности))
И парень правда пытается быть таким каким является его окружение: хорошим отцом, мужем, полицейским, мужиком и т.д. Вот когда он ключ отдает...я прям ощущала что это он из ума.
И он несчастен конечно.
Жена такая: потому что ты лжец))))))))))))))))Ох, ну кто бы говорил. Не она ли в телефоне мужа шарилась)))
Пипец как он мечется) Вот бедные люди которые не знают как им принимать решения)))))
То туда, то сюда...и везде облом)и фрустрация)
А вот еще к слову о бытовом понимании любви)Вот Марк говорит: ты же знаешь, Бетина, я люблю тебя. Она: Тогда бы ты не трахался с ним.
Она и права и неправа одновременно.
Все так запутанно)
Нет там что ни диалог то шедевр Бетинна: ты гей? Марк: нет я не гей. Бетина: но кто же ты тогда, Марк?))
Что значит кто? Он Марк)))
Ну вот реально мужику надо взять большую паузу, пожить одному, попереживать, побыть с этим и ему станет ясно как быть)) Он кстати и правда не тот кого принято считать геями, его же возбуждают и мужчны, и женщины. Он бисексуальный мужчина. Но вот после сцены в душе я подумала что может быть ему и правильнее будет это пережить и остаться с женой....Энергия его как то уже более спокойная стала...он ее более искренне обнимает. Может быть ему нужно было пройти этот опыт и узнать о себе что то новое ....Ан нет...побежал таки к Каю.
Вот еще подумалось, я представила что Марк увидел как Беттина с кем то сексом занимается (изменяет ему) и как Кай с кем то и мне увиделось, что на Беттину он бы слабее отреагировал...а вот за Кая порвал бы всех....Любопытно.
Прикольно Марк себя вел в раздевалке где коллега гомофоб и долбоеб его бил....Смелый он и сильный) А потом на дискотеку) Эх генераторы) Таблеточки все дела. С эмоциями своими справиться не может)
О, по мужикам пошел) Ну вот а как же любовь?)) Это уже блядство получается)
А так прикольно вот показывают в кабинке как Марк с каким то мужиком на дискотеке и я не чувствую химии....То ли играет так супер или ...не знаю.. Не хочет он его. Оба, не смог) Вот это да)
Нет ну теперь надо на машине на большой скорости ехать плакать и орать блять)))
Эмоции блин) А прикольно режиссер закруглил фильм....той сценой с которой началось) и такой какой то оптимизм звучит в конце (даже несмотря на то что герои расстались и вероятно навсегда) но видно как Марк стал сильнее духом)
В общем, один из лучших фильмов об отношениях людей, который я видела.

@темы: квиры