Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:05 

Правда.

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
А вот сегодня мне наконец стало грустно из-за того, что случилось с сериалом Шерлок.
Бесконечно грустно.

Изолгали, оболгали, солгали.

Там среди серых туманов и капель дождя, стекающих по стеклу кабинета Эллы, где Джон оплакивает Шерлока...осталась правда. Настоящая история.
Что ж...в мире, где мы живем: ложном, больном и грязном...невежественном и извращенном...иначе и быть не могло.

Лгут все и обо всем, и главным образом себе и все будет только усугубляться.

Тем не менее, настоящая история жива и рассказана. И с тех пор она разносится в космическом пространстве со скоростью нейтрино.

Джон Ватсон любовь всей жизни Шерлока Холмса, а Шерлок Холмс любовь всей жизни Джона Ватсона. И джонлок пророк ее.

@музыка: Terminator 2 Soundtrack – Main Theme (позывные судьбы)

@темы: шерлок

URL
Комментарии
2017-02-06 в 18:53 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Гилл, скорее всего будет 5 сезон.
А мне знаете не сильно интересно с чего началось у нее. Я вижу как она себя ведет. И ведет она себя некрасиво, как стерва.
Что говорит о ее личных каких то проблемах. Шерлок ей в друзья и партнеры не набивается. А она вечно стремится его укусить.

URL
2017-02-06 в 22:17 

Гилл
Так и он некрасиво ведет себя по отношению к ней. Вам было бы приятно, если бы Вас постоянно оскорбляли, а Вашу личную жизнь препарировали на глазах у всех? Конечно, мы здесь привыкли, что нас обхамят где угодно, в очереди, в магазине, в поликлинике, а мы еще "благодарим, что не ударили", но там менталитет другой все-таки, и поведение Шерлока часто переходит границы.

2017-02-06 в 22:27 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Гилл, Шерлок делает это только когда кто то сначала его задевает.
О нет....когда мне хамят, я не молчу никогда...С меня станется обхамить в ответ так, что мало не покажется. Т.е. это точно не моя история.
Но Шерлок никогда не нападает на людей, которые ...ну хорошие...которые не напали сначала на него.
Его так называемое хамство это как раз способ установить границы. Единственный ему доступный кстати говоря....

Так что здесь я полностью на его стороне :)

URL
2017-02-06 в 23:18 

Гилл
В том-то и дело, что мы не знаем, кто там первый начал. В первой серии мы видим их отношения уже устоявшимися, так сказать.
Знаете, меня воспитывали так, что не стоит обращать внимание на людей, которые ругаются, хамят и т.п. Нужно всегда оставаться вежливым. В конце концов хамство унижает того, кто хамит, а не того, на кого оно направлено. Как и ругательства обедняют и загрязняют язык того, кто их произносит. Так мне с детства внушали, и это проникло под кожу) Так что лично для меня поведение Шерлока совсем не приятное. Да и кроме Салли, его поведение даже с хорошими людьми оставляет желать лучшего. Ту же симпатию Молли к нему он использует, чтоб получить доступ к трупу. Не помню, в 3 серии 1 сезона, кажется, когда она пыталась ему отказать и не нарушить правила, он специально делает комплимент ее прическе, тем самым добиваясь своего. Поэтому я и говорю, что в жизни с такими людьми трудно. Они могут не быть злыми, но общаться с ними на равных получится далеко не у всех, а быть "золотой рыбкой" удовольствие маленькое.

2017-02-07 в 08:09 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Гилл, В том-то и дело, что мы не знаем, кто там первый начал.
А мне это не интересно. Какое это имеет значение?)
Я вижу как ведет себя Шерлок и вижу как ведет себя Салли. Шерлок все правильно делает.
Молли отдельный разговор. Эта девушка не уважает себя, она навязывается, прекрасно видя, что Шерлок ей не отвечает взаимностью. Ну так ... какие тогда претензии? Она понимает, что ее используют и позволяет это. Это ее проблемы.
А тот комплимент (в Банкире кстати) он сделал ну так неуклюже, что на него только совсем уж глупая дурочка купится.

Я считаю что с такими людьми (как Шерлок) в жизни очень хорошо. Они высвечивают твою суть на раз и два и это очень полезно.
И всегда же есть выбор - если тебе не нравится общаться с таким человеком - не общайся? В чем проблемы?

Да, я знаю что так воспитывают. Но мне мое душевное спокойствие дороже всего остального. Поэтому если человек хочет конфронтации он ее получит. Конфронтировать я не боюсь.

URL
2017-02-07 в 08:56 

Гилл
Не важно, на сколько комплимент хорош или плох, важно с какой целью он его делает. Ему не Молли похвалить хотелось, а именно использовать ее. Мы же говорим не о ней, не о том, что она ведется, а о его поступках. (А то получается, как с девушкой, которая надела короткую юбку, - сама виновата, что к ней пристали на улице, а мужчина не виноват). И Шерлок далеко не святой. После первых сезонов мне Джон намного больше нравился. Но в 4 сезоне Джона так опустили. Но друг другу они такие подходят, они нужны друг другу. И я за них рада.

2017-02-07 в 11:07 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Гилл, я понимаю, что он сделал ей комплимент с целью, чтобы она растаяла и помогла ему.

А то получается, как с девушкой, которая надела короткую юбку, - сама виновата, что к ней пристали на улице, а мужчина не виноват
Нет, она не виновата. Некорректный пример. Девушка случайно надела юбку, Молли знает что Шерлоку она не интересна, что он ее использует, но продолжает соглашаться на это.
Это ее выбор. Важен выбор. Ответственность за свой выбор.
Но мы не о ней да.


И как я говорила я понимаю что Шерлок манипулирует ею. Но я все равно на его стороне.
Вот когда Мэри манипулирует Джоном и Шерлоком мне хочется убить ее или дать ногой под зад, чтобы в ад улетела. А Шерлоку - нет :)
Шерлок не зло это делает. У него нет намерения причинить боль. Невинная манипуляция в каком то смысле. А у Мэри есть.
И слава богу что Шерлок не святой (хотя в 4 сезоне ему надо нимб уже над головой нарисовать). Шерлок такой какой он есть. И мне он нравится. Он не злой, он очень здоровый и честный человек.

Джон сошел с ума в 4 сезоне - это мое единственное объяснение.
Но они любят друг друга и хотят быть вместе. Это факт.

URL
2017-02-07 в 15:03 

Dakota Fains
скорее всего будет 5 сезон.
А официальной инфы еще не было?

Я не хочу 5-й сезон. Кто знает, что наши дорогие тварьцы еще придумают, но уверена, на 100%, что ничего хорошего. Я разочарована после 4-го сезона и после всех заявлений, что всё делалось "потому что гладиолус". Мне очень обидно за множество умных людей, которые разбирают сериал на пиксели, которые находят в нём столько нового, которые пишут интересные меты и теории. Я безумно зла на Моффтисов за то, что втоптали Шерлока и Джона в грязь!

Я совершенно не хочу пересматривать новый сезон, вот просто не могу себя заставить! Пыталась, но выключила через несколько минут.
Третий сезон для меня неоднозначен, но после него оставалась надежда... На то, что Джон не простил жену-убийцу, на то, что это план, на то, что Мэри понесет-таки наказание. Даже на то, что это кома. Но в 4-м и после него никакой надежды не осталось.
Видимо, для меня сериал ограничится 1,2 сезонами и Many happy returns.

Кстати, смотрела сегодня Собак - ну как же здорово! Мальчики рядом, расследование, Лестрейд на подхвате, Майкрофт где-то за кадром. И никаких Мрей и гениальных злодейских сестер!

2017-02-07 в 18:33 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Dakota Fains, спасибо, что поделились. :)
Да, я понимаю и разделяю Ваши чувства и ощущения. У меня тоже примерно вот так. И зла, и разочарована и все еще пытаюсь осмыслить, как такое случилось.
Все таки даже 3 сезон по качеству и продуманности на порядок выше 4 сезона, где авторы как заколдованные кем-то пошли в полный отрыв, наплевали на законы логики, законы вкуса и меры, все, что сняли до этого.
В общем, даже если не брать неудовлетворительный сюжет 4 сезона, проблема с ним гораздо глубже.

В нем нет души.

Под катом много букв.

читать дальше

URL
2017-02-07 в 18:33 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
далее
читать дальше

URL
2017-02-07 в 18:35 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Dakota Fains, А официальной инфы еще не было?
Я не слышала пока официально ничего.

URL
2017-02-07 в 19:15 

Dakota Fains
Просто удивительно как им удалось создать что-то такое прекрасное и искреннее, как 1-2 сезоны Шерлока? Вот чему стоит удивляться.
Тут можно пофилософствовать немного. Как там у Маяковского? "Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? "
Ведь тут заслуга не только Моффтисов. Спасибо им за идею, Стивену Томпсону за помощь в написании сценария, Макгигану за чудесные кадры первых сезонов, Арнольду и Прайсу за шикарный саундтрек, Бену и Мартину за талантище и химию, костюмерам за Белстаф, парикмахеру за кудряшки и т.д. Одним словом, спасибо мирозданию за то, что многие обстоятельства сложились воедино, и появилась эта звёздочка - Шерлок ВВС! Которая многих задела за живое, побудила творить, исследовать, изучать что-то новое, общаться и дружить в конце концов!

2017-02-07 в 19:19 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Dakota Fains,
Одним словом, спасибо мирозданию за то, что многие обстоятельства сложились воедино, и появилась эта звёздочка - Шерлок ВВС!
Да! Присоединяюсь к этому прекрасному тосту! :)

URL
   

Giansar

главная