05:31 

О-о, у тебя был секс.

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Мне нравится ход мыслей Иви Блоссом. Вот здесь она делится своими мыслями и ощущениями (и я резонирую с этим) по эпизода со скрипкой и дедукции Эвр "О-о, у тебя был секс"
ivyblossom.tumblr.com/post/156041199320/hi-ivy-...

читать дальше

@темы: шерлок, иви

URL
Комментарии
2017-01-31 в 23:17 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Это она очень хорошо сказала :vo:

2017-01-31 в 23:22 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
muxoe_kuco, Иви?
Да мне тоже нравятся ее меты о Шерлоке, мне кажется она хорошо его чувствует.

Правда я абсолютно не резонирую с ее прочтением например Мэри. Или тем что она так любит эту концепцию "отношения могут сделать вас лучшим человеком" или что "Джон и Шерлок делают друг друга лучшими людьми".

URL
2017-01-31 в 23:31 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Giansar, да, концепция "сделать кого-то лучше" мне не очень понятна в принципе)

2017-01-31 в 23:48 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
muxoe_kuco, она как то популярна в аглоязычном фандоме (и Иви точно ее фанат)
И ее так или иначе протаскивают сценаристы в сам сериал.
Началось это еще с фразы Лестрейда: "Шерлок Холмс великий человек и если нам всем сильно повезет то однажды он станет хорошим человеком". Не люблю я эти ярлыки "хороший", "плохой", "стать лучше", даже ..."очеловечевание".

Уши вяли когда Джон нес какую то ересь про Мэри которая думала что он лучше чем он есть на самом деле и бла бла бла

URL
2017-01-31 в 23:57 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Giansar, ну тут с Мэри интересно вытанцовывается: даже бывшая наёмная убивца считала Джона лучше чем он есть на самом деле. Это ж вообще он получатся днище полное?

2017-02-01 в 01:10 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
muxoe_kuco, ой с Мэри они извините хуеты какой-то накрутили....
Я на это смотрю сквозь пальцы, стараюсь даже не задумываться.

И вообще мнение наемной убийцы,лгуньи и дряни меня не канает. Пусть горит в аду. Вечно. Она может вообще просто стебанулась))) А у Джона мозг стал разжижаться от всех ударов судьбы и он ей поверил.

Я не думаю, что Джон днище)) Он обычный человек, в нем есть разное.

URL
2017-02-01 в 01:30 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Он обычный человек, в нем есть разное

Giansar, да. Но его мнение о себе довольно завышенное, на самом-то деле) И его весь 4-й сезон настойчиво в это тыкали мордой лица. Может, в конце дошло?

2017-02-01 в 01:40 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
muxoe_kuco, а вот эта зацикленность на то, чтобы быть хорошим человеком это у него всегда же было. С 1 сезона.
В отличии от Шерлока, который внутренне свободен.
А эти Джоновы вечные претензии к Шерлоку, чтобы тот вел себя типа хорошо и его "я не гей"? Мне кажется, все отсюда. Выдумал насчет себя какой-то идеальный образ и пытается натянуть сову на глобус. На самом деле, это не такая уж редкая болезнь среди людей. Увы.
Другое дело, что заложенные в характере Джона Ватсона противоречия можно было бы совсем по другому развернуть: без этого идиотизма - прощение убийц, таскание за собой призрака этой дряни, пинания ногами самого любимого человека на свете и проч.и проч.
Вроде катарсис, но наитупейший.

Дошло ли? Не знаю.
Я все ждала раскаяния от него за то, что он натворил. Но они это под ковер замели....

URL
2017-02-01 в 02:16 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Giansar, да многое можно было, но получилось вот так. Да, именно зацикленность у него, а как же так, но так же нельзя, так неприлично, а что люди скажут... И со все этим багажом и предъявами - к Шерлоку.
Наш мальчик просто Ангел - столько времени терпел, расшевелить старался)

2017-02-01 в 03:19 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
muxoe_kuco, у меня правда была мысль, что он Шерлока поправлять все время стремился не только из-за желания сделать из него человека))) (Баранкин, Шерлок, будь человеком)....но еще и по личным эгоистическим и эротическим причинам)
Он в 1-2 сезоне хочет буквально владеть Шерлоком, а тот пока в руки не дается....вот Джон и сходит с ума...от сперматоксикоза :-D ...все пытается контролировать Шерлока, чтобы он в случае чего не сбежал взмахнув полами пальто....и не оставил позади бескрылого Ватсона....

Шерлок -определенно Ангел, за его долготерпение, всепрощение и мудрость списываются все его большие и мелкие пакости 1-2 сезонов (в т.ч. и Рейхенбах)...
Просто ну втюрился он в этого ....депрессующего суицидального вечно брюжжащего козла по имени Джон Ватсон, который после сближения с сучкой Мэри стал каким-то козлом в кубе...
Пришлось Шерлоку как обычно принимать все синяки и шишки на себя.

URL
2017-02-01 в 10:59 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Giansar, вот да, абсолютно точно!

2017-05-29 в 00:50 

девчонки, Джон и Шерлок для Мэри - когда узнали о её прошлом: не разлюбили, не бросили, не сдали полиции/Майкрофту/Магнуссену (нужное подчеркнуть), сделали всё и даже больше, чтоб защитить её; когда она убежала - нашли и вернули, мягко сказав, что супруги вместе решают такие проблемы. И снова сделали всё чтобы защитить. Для человека, который считает, что 4 флешки с компроматом - это семья, доверие, маячок на той же флешке - это любовь. Конечно, она считает, что Джон идеальный (это, кстати, может быть осознанной или неосознанной манипуляцией), а Шерлок - самый лучший (он ей простил своё убийство!!!). Кто ещё, какие люди на это способны?
P.S.:Кстати, нам, по сути, ничего о Мэри не рассказали, о её фрилансах. Освобождение заложников лично в мой перечень "непростительных проступков" не входит.
P.P.S.: ИМХО-ИМХО, но я считаю, что самооценка Джона несколько занижена, потому он и ведётся то на Мэри, то на речи Майкрофта, и вообще, на всех, кто оценивает его, и это его стремление казаться лучше, "нормальнее", чем он есть. Он считает себя "днищем", потому и говорит, что Мэри видела и делала его лучше (на самом деле, нет, не делала).

URL
2017-05-29 в 01:23 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
я считаю, что самооценка Джона несколько занижена

Гость, но при этом Джон явно и уверенно считает себя лучше/выше Шерлока. Не в начале 1 сезона, конечно, но с 1.3. точно, и чем дальше, тем больше. Он, Джон, ведь нормальный, образованный (три хаха, конечно, но!), специалист по человеческому общению.

2017-05-29 в 10:23 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Гость, я тоже считаю, что с самооценкой у Джона нелады.
И его союз с Мэри попытка доказать что то себе и окружающим.

URL
2017-05-29 в 10:26 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
muxoe_kuco, о при этом Джон явно и уверенно считает себя лучше/выше Шерлока. Не в начале 1 сезона, конечно, но с 1.3. точно, и чем дальше, тем больше. Он, Джон, ведь нормальный, образованный (три хаха, конечно, но!), специалист по человеческому общению.

Так это как раз и подтверждает то, что самооценка у Джона в целом занижена и он все время сравнивает себя с другими....И находиться рядом с гениальным Шерлоком ему непросто. И то, что он такой вот весь из себя правильный и якобы мудрый, сочувствующий, заботливый...дает ему ощущение своей какой то важности что ли. Мол, да, Шерлок умнее меня, успешнее профессионально, богаче, из более высокой соц. прослойки, красивее, привлекательнее и т.д., но зато я, Джон Ватсон, тоже не лыком шит...и именно я одергиваю этого гения, когда он слишком заносится.

Джон запутался во всем этом. Он слишком сильно думает о том, что о нем подумают окружающие. В нем были эти тенденции в 1 и 2 сезонах, а уж союз с Мэри и вообще развил в нем эти характеристики в полную мощь...В 4 сезоне у него натурально едет крыша.
Ну оно и понятно. Если систематически подавлять свои чувства, желания, влечения и пытаться вести себя не так как хочется, а как нужно или считается правильно...то крыша может не справиться с давлением.

URL
2017-05-29 в 20:33 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
В 4 сезоне у него натурально едет крыша.

Giansar, абсолютно точно. Запутался, и несёт его без берегов.

     

Giansar

главная