18:39 

Финал

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Я совсем (относительно конечно) недавний фанат сериала. Всего в январе прошлого года впервые увидела сериал. Я подсела на отношения Шерлока и Джона. И я пыталась их объяснить как могла, может быть как мне бы хотелось, чтобы было. Ну признаю, очень рьяно пыталась. Это видимо моя личная история.
читать дальше

@темы: шерлок

URL
Комментарии
2017-01-18 в 19:48 

Deelane
ловко и с удовольствием
Хм, а я вот не шиппер и вообщем-то обыкновенный казуал, но мне всегда казалось, что дело там в любви, да и сами актеры играют именно любовь. Не могли же они случайно все это играть? И на обычный фансервис было не похоже. Даже по итогам 4-х сезонов я все равно скажу, что речь там идет именно о любви (в смысле романтической любви, не дружеской или братской).

А вот то, что создатели могли не сделать любовь между героями однозначным каноном хотя бы чисто по экономическим причинам - от такого поворота отвалилась бы половина аудитории (или больше) - я вполне допускаю. Поэтому и осталось все в таком подвешенном состоянии, как у вас описано, вроде и не то и не се. Если они хотели вернуться к этому сериалу, гей-тематика плохой продавец, широкая аудитория может просто не принять этого и на продолжении будет поставлен крест.

2017-01-18 в 19:53 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Deelane, Хм, а я вот не шиппер и вообщем-то обыкновенный казуал, но мне всегда казалось, что дело там в любви, да и сами актеры играют именно любовь.
Ну ведь есть много людей, которые смотрят ну допустим даже - 1-2 сезон и не видят никакой любви между Ш и Д. Видят просто дружбу.

И кто из нас прав? :)

URL
2017-01-18 в 19:54 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
от такого поворота отвалилась бы половина аудитории (или больше) - я вполне допускаю.
А после того поворота, что они сделали в 4с не отвалится?
Боюсь, что отвалится не только половина, но процентов 80%. Пообсуждают сейчас пока еще горячо и забудут этот сериал....

URL
2017-01-18 в 19:57 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Есть вот такая точка зрения:

Imho they’re not going to give any explanation because they think they haven’t done anything wrong. They are narcissistic. They destroyed their toy like a toddler would do. They resent our cleverness. They resent that we expected them to be coherent. They’re such megalomaniacs and such cowards. They act like they’re the greatest experts on ACD and yet they shit on the canon. Look at everything they did in TFP. What they’ve done with their show is terrible. It’s not only the nasty queerbaiting - it’s the mockery of the stories, the character assassination, the whole travesty. With time, I expect to hear about the truth from some of the cast. But I don’t expect anything from Mofftiss - just mockery and gaslighting. I’m so sad and so, so furious.

Т.е. побоялись сделать гей окончание - окей, но зачем же уродовать все остальное?

URL
2017-01-18 в 19:59 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Вот еще одно:

Things that are clear about Moffits

- they hate overinvested fans

- they think of themselves as literary geniuses who can break narrative rules (sorry to break it to them but you’re not Laurence Sterne, you’re not James Joyce, you’re not Samuel Beckett)

- they are sloppy writers who rely on sychopants to stroke their over inflated ego

- they queerbait, they get on a pedestal telling a portion of theirs fans that it’s all in their heads and then procede to queer bait even more

- they can’t listen and learn from criticism to save their lives

- they are mysognists who depower women and make them into plot devices (I’m not even, strictly speaking a feminist, but WTF)

- they have zero respect for their characters.

- they think they are the ultimate sherlock holmes connoiseurs who know everything about Holmes and the Holmesian game only to then ill-use every canon case ever in tfp (well, i suppose they only borrowed names)

- they think they are intellectually superior and deride fans by telling them to go read children’s books

- they like to pose as progressive and revolutionary only to then ret-con everything and rewrite it in the most conservative and traditional values ever

URL
2017-01-18 в 20:18 

Deelane
ловко и с удовольствием
Ну ведь есть много людей, которые смотрят ну допустим даже - 1-2 сезон и не видят никакой любви между Ш и Д. Видят просто дружбу.
Верно) Но это легко проверяется, достаточно гипотетически заменить одного из героев женщиной и всем сразу станет понятно, что там они играют и что это за крепкая мужская дружба у них - или правильней сказать, куда эта дружба на самом деле ведет. Такой мысленный эксперимент и внезапно сомнений ни у кого не осталось бы (обратное тоже верно, стоит заменить женщину в паре на мужика и большинство все-таки натянет глаз на задницу и назовет это дружбой). Но актеры обычно знают своих персонажей намного лучше сценаристов и ничего не играют случайно, а в этом сериале и вовсе тащат на себе дырявый сюжет.

А после того поворота, что они сделали в 4с не отвалится?
Имхо сериал по спирали скатился в какое-то днище уже начиная с 3 сезона. И вытягивали его на себе только актеры. Даже визуально стал хуже. Куда они дели оператора двух первых сезонов? Впечатление, что последние два делал кто-то другой. Плюс введение жены Ватсона в таком виде и с таким экранным временем было огромной ошибкой, пусть она иногда смешная, да, но для этого сериала лишняя и как есть пятое колесо.

но зачем же уродовать все остальное?
Да просто не справились с давлением. Гении просранных возможностей они, вот что)
То, что они не потянут заявленную планку мне стало ясно после того, как бездарно они объяснили прыжок с крыши и в целом обыграли возвращение. Даже жалко было немного фандом, который столько сил вложил в теории и анализ, а на выходе получил фигу. Сценаристы похоже и не собирались играть с ними в этот mind challange, а может изначально не ожидали такого дотошного подхода к своей писанине.

2017-01-18 в 20:48 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Deelane, Но это легко проверяется, достаточно гипотетически заменить одного из героев женщиной и всем сразу станет понятно
Всем ли? А что проводился такой эксперимент?

На самом деле в свете 4 сезона все в 1-2 сезоне можно объяснить ДРУЖБОЙ.
Джон ревнует Шерлока к Ирэн и считает смски от нее - так он просто солдат с сильно покореженной психикой, который СЛИЛСЯ психологически с тем, кто вылечил его от хромоты и дает адреналиновый кайф....Он боится Шерлока потерять.
Вот и вся любовь.
Ну и т.д.

Сценаристы похоже и не собирались играть с ними в этот mind challange, а может изначально не ожидали такого дотошного подхода к своей писанине.
Ну видимо да. Хотя по мне дух сериала, его сердце было не объяснениях всего, а в высоких отношениях Джона и Шерлока. Любовь или дружба.
А тут они обосрали и то, и другое. Все. Дух убит, сердце вынуто и принесено в жертву....чему только не знаю.
Результат: полный провал.

URL
2017-01-18 в 21:32 

Deelane
ловко и с удовольствием
Всем ли? А что проводился такой эксперимент?
Это не эксперимент, а скорее распространенный способ проверить насколько люди сами себя водят за нос. Работает на всем и для всего. Для такой избирательной слепоты кажется даже термин есть, гетеронормативность или как-то так. Вот был такой сериал True Detective, там можно применить тот же способ - и они все равно останутся просто друзьями и напарниками, никакого напряжения нет, как ни рассмотри. С Шерлоком так не получается.
Моя бабушка напр. и вовсе отказалась смотреть эту версию сериала, потому что по ее мнению там два влюбленных мужика и куда это годится - а то был только первый сезон)

На самом деле в свете 4 сезона все в 1-2 сезоне можно объяснить ДРУЖБОЙ.
Ну... если принять капризы сценаристов за истину, то всякое можно по всякому объяснить. А можно просто признать, что они устроили эпичный слив и руки у них из задницы (по их сюжетам и расследованиям это еще очевидней) и смотреть мимо нагороженного мусора. Это очень распространенная ситуация, когда люди не вытягивают заявленную планку и сливают книгу/сериал/игру.
Я бы больше доверяла игре талантливых актеров и их знанию персонажей, которое они вытягивали до конца, несмотря на сценарные помехи и какую-то муть последних сезонов. Все чувства достаточно на поверхности и даже окружающим их людям очевидны. Поначалу может и было какое-то восхищение и дружба, но развивается это все в совершенно определенном направлении и ко второму сезону, особенно к концу, там уже имхо ну самая настоящая любовь.

так он просто солдат с сильно покореженной психикой, который СЛИЛСЯ психологически с тем, кто вылечил его от хромоты и дает адреналиновый кайф....
Это кажется было заявление его жены? Мне эти ее объяснения и вскрытия правды всегда казались притянутыми за уши - попытка все свести к скучному 'все психопаты' - потому что актеры, играющие главных героев, изображали часто что-то совсем другое.

2017-01-18 в 21:50 

Deelane
ловко и с удовольствием
В подтверждении того, что сценаристы идиоты и не знают собственных персонажей.
У меня во френдленте сейчас выложили отрывок интервью одного из них, где он утверждает, что с Молли как с гуся вода, она особо и не расстроилась после признания Шерлока, пойдет напьется, потрахается с кем-нибудь и забудет на следующее утро. В твиттере актриса, ее играющая, прямо скажем не согласилась с ним. Такие дела)

2017-01-18 в 21:59 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Deelane, да. я в курсе про гетеронормативность. За этот год кучу мет на эту тему перевела :)
Т.е. Вы считаете, что все кто не видит в 1-2 сезоне любовь между Ш и Д просто смотрят в гетеронормативных линзах?

А если бы они провели мысленный эксперимент и заменили бы Шерлока на женщину например, и все равно не увидели бы любви, то как тогда?

True Detective
Я смотрела его и 1 сезон мне очень очень понравился. Но я не воспринимала их как кого то больше чем друзей.
Разве Раст хотел переспать с Марти? Или наоборот?
Или даже быть в романтических отношениях?

По моему вот там как раз крепкий броманс, т.е. нечто большее чем обычная дружба, но не более.

А Вы видите по другому?
А-а, перечитала внимательно что Вы написали. Да, да....там именно друзья и напарники согласна.

А вот в Шерлоке довольно большое количество людей увидели любовь. Хотя немало и тех, кто не видел там любви.
Что же это такое? Массовая галлюцинация?

Все чувства достаточно на поверхности и даже окружающим их людям очевидны. Поначалу может и было какое-то восхищение и дружба, но развивается это все в совершенно определенном направлении и ко второму сезону, особенно к концу, там уже имхо ну самая настоящая любовь.


А что такое настоящая любовь?))

А я вот вижу во 2 сезоне, да и в 1-м признаки того, что Джон по настоящему не видит Шерлока, не позволяет ему быть собой...А Шерлоку секс в 1-2 сезоне вообще не нужен...
Так что да потенциал заложен был, факт, но из него еще не вытекает однозначно что это любовь.
Хотя мне хотелось в это верить, да.

Это кажется было заявление его жены?
Нет, это было заявлено Шерлоком. И признаки этого есть еще во 2 сезоне.
Вот как можно объяснить фразу Джона, когда в Белгравии он спрашивает Шерлока что тот чувствует по отношению к Ирэн (тот их разговор после того как она воскресла в Баттерси)...и формулирует это так:
Итак, что МЫ чувствуем к ней?
Откуда это МЫ?

потому что актеры, играющие главных героев, изображали часто что-то совсем другое.
Фриман пинающий ногами в образе Джона Шерлока в живот явно играл кого то почти психопата. Так что я не знаю...

URL
2017-01-18 в 22:57 

Deelane
ловко и с удовольствием
По моему вот там как раз крепкий броманс, т.е. нечто большее чем обычная дружба, но не более.
Так и есть. Если в их бромансе заменить одного из персонажей на женщину, ничего не поменяется и новых оттенков не появится. Вот там показана именно дружба, хорошая и крепкая, хоть и непростая.

А если бы они провели мысленный эксперимент и заменили бы Шерлока на женщину например, и все равно не увидели бы любви, то как тогда?
За всех не рискну отвечать) Сдается мне, что это просто невозможно будет - не увидеть там любви. Все оставить то же - химию, игру, шутки, ревность - просто заменить одного из персонажей актрисой и сразу все становится очевидно. Я как-то изначально не вижу там обычной дружбы, дружба совсем иначе выглядит. Так что да, наверное гетеронормативные линзы или просто невнимательность и пофигизм. Некоторые ведь этот сумбур еще и честно смотрели ради расследований и сюжета, а не персонажей.

Фриман пинающий ногами в образе Джона Шерлока в живот явно играл кого то почти психопата.
Актеры люди подневольные, он мог возразить, но его не послушали. Меня эта сцена мало задела, но похоже фандом всколыхнула еще так. Мне приходилось раньше драться и это конечно насилие, но оно у них и раньше случалось, значит оба к нему относятся наплевательски - бывает среди людей, которым часто приходится драться. Первых лещей он дал, чтобы угомонить Шерлока, а потом просто понесло видимо. Под влиянием сильного горя или стресса людей может и сильнее закоротить, это не оправдание, но совсем не говорит о том, что они психопаты или плохие люди, просто вот такое пограничное состояние. Справедливости ради, надавал пинков он равному себе по силе молодому человеку и не сломал ему ребер при этом (это было бы очень заметно), так что бил не в полную силу.
В любом случае, попытки сценаристов натянуть психопатию на Джона меня удивляют, потому что ее там некуда натягивать. Он очень непростой человек, это да, но сама по себе любовь к адреналину это не страшно и это только одна маленькая характеристика из целого букета других.

Так что да потенциал заложен был, факт, но из него еще не вытекает однозначно что это любовь.
Нет, понятно что к концу второго сезона у обоих еще вагон тараканов и заморочек, которые по идее должны были постепенно распутываться в 3 и 4 сезонах. Но потом случилась бондиана и рваное повествование, так что имеем, что имеем.

Итак, что МЫ чувствуем к ней?
Ну он же его блоггер)
Вероятно воспринимал их с Шерлоком как детектива и его помощника. Ирэн была их делом, а над делом они всегда работали вместе. В последней серии вот даже на семейном деле вместе.

2017-01-18 в 23:07 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Deelane, ну все что Вы пишите это личное восприятие :)

Для меня Джон в 4 с явно шизофреник с психопатическими наклонностями. А его зацикленность на Шерлоке в 1-2 сезонах тоже не выглядит здоровой.

URL
2017-01-19 в 18:38 

Deelane
ловко и с удовольствием
ну все что Вы пишите это личное восприяти
ну как и все, красота в глазах смотрящего)
я собственно писала к тому, что я вот ни разу не слэшер и не особо фанат сериала, а почему-то любовь между ними всегда была очевидна. дыма без огня не бывает, актеры знали, что играют.

2017-01-19 в 19:00 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Deelane, ну то, что я и вы не слэшеры и видим там любовь, говорит только о том, что любовь видят в этой паре не только слэшеры :)
Это строго говоря еще не доказывает, что актеры именно ее и играли. Ведь есть люди, которые там ее не видят. Хотя конечно идея о том, что если люди смотрят этот сериал (особенно 1-3 сезоны) и не видят там любовь между Ш. и Д. это значит, что они закрыты к идее однополых отношений (гетеронормативность, гомофобия).

Опять-таки, вот например Бенедикт говорил в одном интервью, что он в сценах с Ирэн не играл любовь. Но есть же люди, которые ее там умудряются увидеть.

Так что да :) очень многое зависит от того, кто смотрит :)

URL
     

Giansar

главная