00:20 

Это прекрасно :)

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
17.01.2017 в 22:56
Пишет Solve_me_a_Crime:

читать дальше

@темы: шерлок

URL
Комментарии
2017-01-18 в 03:06 

Leviossa
Спасибо, это действительно прекрасно. И финал отличный. Хотя это не сразу понимаешь. ))

2017-01-18 в 03:12 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Leviossa, а тебе понравился 4 сезон? А почему ты считаешь финал отличным? *я забыла, мы же на ты да или на вы?))))*

URL
2017-01-18 в 03:16 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Leviossa, просто автор выше приведенного символического толкования все равно все сводит к идее джонлока.

А я вот сейчас подумала, а может и правда мы все увидели то, чего нет?

Удивительное дело. Пересмотрела 4 сезон, а потом пересмотрела серии 1-3 сезонов и обнаружила, а что а ведь и правда может быть и нет никакого джонлока? Вот взять и убрать эту мысль о джонлоке и посмотреть на все как то что Джон и Шерлок просто друзья, да зацикленные друг на друге (ну так их личные особенности, покореженная психика у обоих и слияние в единое целое...особенно до Рейхенбаха).
Ну вот действительно где там этот джонлок? Разве Джон или Шерлок хоть раз сказали/ясно обозначили, что хотят быть друг для друга больше чем друзья? Ведь и правда не было такого.
В этом свете если рассматривать эту историю как историю о дружбе, то все просто прекрасно и Мэри даже не бесит. Если только чуть чуть из за некоторой непродуманности образа.
ШХ изначально был необычным человеком, интересным сам по себе. Бенедикту удалось создать незабываемый образ: поэтичный, умный, тонкий, глубоко эмоциональный человек, отсоединивший себя от своих чувств, гений и детектив при этом. И его арка сама по себе интересна и прекрасна.
Но если увидеть, что Джон для него просто друг, человек, безусловно ему самый дорогой, самый любимый и значимый, но просто друг, то все укладывается.
Мэри - просто тетка Джона ) его жена, она и правда его любила, как могла, просто так как бывший киллер, у нее тоже перекосы, выстрел в Шерлока перекос вот такой и она правда выстрелила в него, потому что боялась, что Джон ее бросит. Ну да поступок конечно тот еще, но вот такая она. И Шерлок, понимая, что жена Джону все равно нужна, помог им (Джону и Мэри) преодолеть это, отнесся к ним обоим как к друзьям. Ведь и правда. И в 4 сезоне Мэри просто нагнало ее прошлое, Шерлок хотел помочь, но не смог, она почти случайно погибла (в принципе не потащи Шерлок ее в Лондон, обратно, от пули секретарши она бы не погибла) и наверное и правда искупила своей смертью тот выстрел в Шерлока. А Джон тяжело это переживал и справился с этим только с помощью Шерлока. Ну и накопилось у него к Шерлоку много обид за все хорошее (главным образом, Рейхенбах, за многочисленные обманы, манипуляции плюс Джон же с ПТСР, а тут столько всего на него свалилось). Потом Джон справился с горем и они продолжили вместе работать (работа лучшее лекарство от горя). Ну и дальше история со всплывшей сестричкой и финал: Джон воспитывает Рози и работает вместе с Шерлоком. Может быть Джон встретит какую-то женщину еще.
Шерлок рад, что Джон часть его семьи, хорошо относится к Рози, продолжает расследовать. С сексом правда не знаю, с кем это у него могло быть и когда. Страстной любви к Ирэн я все равно у него не вижу, но для секса любовь не обязательна, может и правда он иногда отвечает на приглашения Ирэн.
Ну вот и правда разве где то показывали явно, что Шерлок хочет с Джоном спать или быть в романтических отношениях. И наоборот? Да, они нужны и дороги друг другу, отлично понимают друг друга, поддерживают, друзья-семья.
Но хотел бы Шерлок ну показал бы Джону, что ему нужно большее, а Джон женился же на Мэри и оплакивал ее, т.е. тоже как бы откуда вот это, что Шерлок ему нужен как романтический/сексуальный партнер? А такая зацикленность друг на друге в 1-2 сезоне может вполне объясняться тем, что они оба с поломанной психикой и совпали так идеально, плюс обоим нравится играть в пиратов :)...Но с чего это секс или романтическая любовь? И правда.
Может мы все увидели то, что нам хотелось увидеть?
В этой связи Мэри и правда была дорога Джону, ну как его жена, мать его ребенка, выбрал же он ее все-таки....почему он стал заглядываться на другую, ну все мы люди и устал может просто ... Все-таки в их отношениях много лжи.

Ну вот по итогу Джон и Шерлок друзья, которые как семья, прошли столько всего. У них есть общее дело.
Может быть в будущем их отношения перейдут в другую плоскость. Почему нет? Все бывает. И друзья бывает спят друг с другом или влюбляются романтически. А может не перейдут. И они просто будут вместе расследовать дела.
Пока видимо все так как оно и есть

URL
2017-01-19 в 00:41 

Leviossa
*я забыла, мы же на ты да или на вы?))))*

Giansar, мы на "ты". Но можем на "мы". )))
Финал мне понравился тем, что
а) мне показали джонлокерскую развязку (которую я и ожидала увидеть). Правда, не открытым текстом, но "имеющий глаза да увидит".
б) при этом не рассердили консервативно настроенную часть зрителей
в) каждому умудрились показать его собственную историю.
Какой-то почти идеальный баланс, на мой взгляд.

2017-01-19 в 00:53 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Leviossa, да, я почитала в СОО про зеркала) Очень понравилось про "джонлок во всем мире". Почти мем))
Мне всегда интересно было читать тебя) с огромным удовольствием прочитала все твои муз. разборы и с удовольствием почитаю все, что ты захочешь написать про то, что увидела ты :)

Но боюсь, что для меня сериал безнадежно испорчен. Нежизнеспособен :)

URL
2017-01-19 в 07:31 

Суламита
Ем грибы и смотрю ковёр
Leviossa, Финал мне понравился тем, что а) мне показали джонлокерскую развязку (которую я и ожидала увидеть). Правда, не открытым текстом, но "имеющий глаза да увидит". б) при этом не рассердили консервативно настроенную часть зрителей в) каждому умудрились показать его собственную историю. Какой-то почти идеальный баланс, на мой взгляд.
Вот ППКС!

Я так рада, что вам понравилась серия и сезон! Обожаю ваши музыкальные разборы :heart: И рада, что мы "смотрим один сериал" )

2017-01-20 в 01:46 

Leviossa
Giansar, спасибо! Я сама с удовольствием тебя читаю, просто не всегда комментирую. :)

2017-01-20 в 01:58 

Leviossa
И рада, что мы "смотрим один сериал" )

Суламита, привет единомышленникам! Я тоже рада! :friend2:

   

Giansar

главная