14:17 

Амбивалентность

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Еще, что очень сильно раздражает то, что у них не хватило смелости и духа сказать однозначно. Неважно, что, но однозначно. Они оставили многозначность. И в итоге разочарованными остались практически все категории фанатов.
И не только разочарованными, а еще и разозленными, потому что люди устали, что их обманывают и ими манипулируют.
И падение рейтингов 3 серии и обилие отрицательных рецензий на 4 сезон тому доказательство.

Ну вот взять хотя бы вопрос с пейрингами. Ну окей, вы снимаете (оказывается!) сериал о том, как Шерлок стал тем, кем мы его увидели в 1 сезоне - гением, избегающим любой эмоциональной вовлеченности, и как он преодолел страх эмоций и в итоге разобрался с призраками прошлого. Прекрасно, но зачем тогда вы подняли вопрос о сексе? Зачем вставили ту реплику Эвр - о, у тебя был секс. Оставили бы Шерлока асексуалом. Или это такой план, что мол раз Шерлок разобрался с эмоциями, то теперь доступен для секса? Ок.
И опять сказать, но не до конца, а ведь если ваш сериал о том, как Шерлок возвращается к своей эмоциональности, то почему бы не пойти до конца и не показать с кем и когда конкретно он принял в свою жизнь романтические/сексуальные отношения?
Ну хорошо, есть секс, ну дойдите до конца, обозначьте уж, что Шерлок гетеросексуал или бисексул и у него была связь с женщиной. Нет, оставим этот вопрос подвешенным.
При этом ясно покажем, что чувства Молли невзаимны, значит не она. На Ирэн кинем вроде намек, но тоже двусмысленный. Т.е. вроде Шерлок прямо говорит Джону: мы с ней просто переписываемся....но тут же вставляют спич Джона - не упускай с ней свой шанс. И в следующей серии всплывает, что секс у Шерлока был, так что это значит? За неделю прошедшую между сериями сгонял в Карачи? Или пошел и нашел красивую незнакомку или красивого незнакомца?

В итоге те кто ждал канонного джонлока и того, что прямо покажут однополую пару - круто разочарованы. Те, кто ждал адлока, шермолли - разочарованы. Те кому пофиг на то, с кем там Шерлок разочарованы странной дружбой Шерлока и Джона, при которой последний совершает ужасные какие-то вещи. И почти все категории дико выбешены огромным количеством, экранного времени отданного Мэри. Вот зачем? Она что так важна для эмоционального развития Шерлока? Зачем это все? Это же сериал о детективе, почему надо смотреть на прошлое и настоящее киллера целую серию, а потом полсерии на то, как Джон разговаривает с мертвым киллеров в своей голове?
Те кто ждал просто УМНОГО и ТОНКОГО детектива с кейсами, дедукциями, загадками обломались по самое не могу, потому что 1 серию показывали выкрутасы Мэри, вторую истерики Джона, третью - какой-то мало правдоподобный капустник и вообще ройяль в кустах.
Всякие просто зрители, которые помнят, что ШХ был у Дойля сыщиком и детективом вообще не понимают, что случилось с сериалом, в котором столько времени уделено терзаниям преступницы (только потому что она жена Джона Ватсона что ли?), потом терзаниям Джона Ватсона и усилиям Холмса оказать другу своеобразную психотерапевтическую помощь, а затем .... здравствуйте ройяль в кустах, я твоя мама, а ты моя дядя, и при этом Эвр с легкостью разводит казалось бы гениальных братьев Холмс, они ей верят как лемминги, сами лезут в ловушку, потом послушно решают ее загадки и чего ради? чтобы Шерлок в конце поиграл с сестрой и обнял ее. Т.е. смысл был в целительных обнимашках что ли?
И правда, куда скатился сериал :)

Нельзя усидеть на стольких стульях. Задницы у моффтисов видимо не настолько пухлые. В итоге, большинство людей разочаровано.
И это правильно.

А если снимут 5 сезон, то там в общем простор для вариантов.
Например:
1) Шерлоку находят даму сердца (или откапывают какую-то старую), Джону тоже и они дружат семьями. Или устраивают тройничок, или ухаживают за одной, или...ну в общем.
Вообще то у АКД Холмс не любил женщин и не женился, но тут же вот...целительные обнимашки были и у Шерлока был секс, значит...вперед с песнями. Нет теперь отмаз для асексуальности, если только загруженность на работе :)
2) Шерлоку находят бойфренда, а Джону новую даму. Тоже дружат семьями.
3) Шерлок остается одиноким, занят работой, но Джон находит даму и маму для дочки (где-то мы это видели уже вроде как)...
4) ...


Зато что мы точно имеем:
Шерлок считает Джона семьей и они помирились, вместе расследуют дела.
Шерлок ладит с Рози.
4 сезон не майндпалес и не чертоги.
3 и 4 сезон это не кома.
Майкрофт любит Шерлока и всегда ему помогал, как мог, он заботится о нем
Шерлок не социопат, почему он пытался казаться таким нам объяснили: детская травма, вытеснение, козни безумной сестрицы и т.д.
Шерлок не асексуал, секс у него с кем то все таки был.
Мориарти все таки застрелился на крыше.
Джон правда простил Мэри и хотел жить с ней дальше.
Рози - настоящая и реальная дочь Джона.
Мэри действительно умерла.
Мэри не была связана с Мориарти.
Джанин не была связана с Мориарти.
Шерлок был девственником до недавнего времени.
Шерлок избегал любой близости с людьми из-за детской травмы и вытеснения.
Шерлок правда спас Ирэн.

Что рассказали не точно:
Как Шерлок выжил прыгнув с крыши, т.е. вероятно все таки батут.
С кем у Шерлока был секс.
Гей ли Шерлок: этот вопрос и правда открыт теперь, так как то, что Шерлок избегал отношений и близости, в т.ч. с женщинами: Молли, Ирэн, Джанин....может объясняться тем, что он просто запретил себе это (подпускать кого-то близко).

@темы: шерлок

URL
Комментарии
2017-01-19 в 02:18 

Очень вам плюсую, автор. 4 сезон от начала и до конца - слив, причём жёсткий, как детективной линии, так и любой возможной романтической. На него возлагались большие надежды, а в итоге любой думающий зритель имеет в подарок мешок ляпов и цистерну разочарования.

URL
2017-01-19 в 02:28 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Гость, рада видеть, что вы тоже так видите)

URL
     

Giansar

главная