Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:09 

Шерлок и Джон: друзья или бойфренды?

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Новый виток переосмыслений у меня пошел.

А я не знаю. Честно :) Переосмысляя сейчас все, я думаю: а хрен его знает, может и правда просто друзья. Или все же нет. Чорт...новый кот Шредингер))))
Сейчас объясню почему.

Я совершенно не снимаю с моффтисов ответственности за квирбейтинг, нельзя всю химию на фрибетч спихивать, есть сценарий еще и там полно этого. Но я допускаю что намерение показать детектива и его помощника как однополую пару было только в Пилоте. Там и Шерлок с Джоном немного другие, более человечные и тема эта более открыто показана. А с Большой Игры (это же была 1 снятая серия) у них пошел другой план. Показать что за человек Шерлок Холмс. Что он не только великий, но и хороший. По сути, Шерлок из за травмы в детстве решил что эмоции и привязанность только мешают спасать людей и расследовать, я не буду вовлекаться, это мешает мне, и став детективом....пытался расследовать не вовлекаясь. Пока не появился второй Рэдберд - Джон Ватсон. Их диалог в Большой игре: как эмоции помогут мне спасти заложников? Вероятно переживание за Виктора не помогло ему тогда отгадать загадку. Он ведь наверное мог спасти его, если бы отгадал о чем поется в песенке Эвр. И это укрепило его в мысли, что не надо вовлекаться. Чувства мешают расследованию. Шерлок не психопат и никогда им не был. Как раз наоборот. Мы раньше об этом только догадывались, а сейчас стало оглушающе ясно почему. Но в Большой игре он воспринимает игры Мориарти сначала как просто увлекательную игру, именно потому что поставил себе блок на вовлеченность. Из добрых побуждений кстати. А вот когда погибла старушка, Шерлока проняло. А когда под угрозой оказался Джон - проняло уже сильнее. И дальше все по нарастающей.
(Кстати вероятно в Большой игре Мориарти еще за себя играет, настоящий психопат. А вот в Рейхенбахе он уже после общения с Эвр. Очевидно это период, когда Майкрофт выпустил Мориарти из тюрьмы. Хотя для меня пока необъяснимо почему он так зациклился на Шерлоке. Но видимо в этот момент он слетал в Шерринфорд. Или все же это произошло на то единственное Рождество, когда Ирэн уже играла свою игру...тут пока непонятно).

И главное в 3 серии 4 сезона Шерлок во весь рост уже показывает, что это больше не игра, что его не завораживает игра, где на кону стоит чел. жизнь. Он не может не вовлекаться.

Что хочу еще сказать: во всех сериях слишком уж большая зацикленность Джона на Шерлоке и обратно. Это ну никак не тянет на обычную мужскую платоническую дружбу и спокойный броманс....там юст, там напряжение...и сценарно и на других уровнях.
Для меня это раньше имело только одно объяснение: любовь)
Но вот с учетом 4 сезона может еще один вариант: фрик и травмированный на голову ветеран войны с ПТСР...со всем букетом психопатий к этому прилагающихся и отсюда такая зацикленность у обоих друг на друге. Шерлок давал Джону адреналиновый кайф и ощущение своей полезности, тот слился с ним воедино....ну покатилось. Джон для Шерлока был тем рэдбердом, вытесненным в подсознание, к которому Шерлок привязался и полюбил, но бежал от этого как от чумы ибо нельзя привязываться - потеряешь, будет больно, не спасешь и т.д. Но сердцу не прикажешь. Вот наверное почему Майкрофт, когда понял, что Шерлок, связался с Джоном, сказал, что этот солдат или сделает Шерлока Холмса...или сделает его еще хуже. Памятуя о той травме. С Мэри правда Джону ну совсем херово стало...он реально стал слетать с катушек. В общем, она для него немного не бит гуд. Что там сейчас между главными героями - когда они прошли свои катарсисы...и преодолели Мэри...не знаю. Но похоже Шерлок позитивно влияет на Джона. Момент в 3 серии когда Джон уже начал паниковать и в агрессию скатываться и Шерлок ему так: солдаты, помнишь? и тот сразу подобрался...Джон тоже изменился, чего уж...Хотя некоторые черты типа привычки нотации читать остались. Ну да ладно.
Сейчас может быть: фрик и травмированный на голову ветеран войны с ПТСР которые могут теперь любить друг друга. ХЗ.
Но в принципе, я сейчас допускаю, что моффтисы и правда собрались историю тв менять не показом в открытую гомопары, а через то, чтобы показать что "любовь завоюет все")) ну что Шерлок прошел вот этот свой путь...и теперь неравнодушие помогает ему быть еще лучшим детективом, и еще лучше помогать людям.
Вот он великий детектив с Бейкер Стрит - не только великий ум, но и великое сердце.

Во всех предыдущих адаптациях видимо такой идеи никто раньше не транслировал...ну так как моффтисы. Шерлок в версии моффтисов очень эмоциональный и очень любящий. И мне это признаюсь чертовски нравится. Может они это...имели в виду, когда говорили, что такого никто еще не делал и это история тв.
Но безусловно квирбейтинг поюзали как прием привлечения аудитории. И они 6 лет знали, что люди очень серьезно заблуждаются, но....скорее использовали это.

И все же с кем у Шерлока был секс :laugh: если Эвр не наврала....Не верю что с Иркой, ну просто ну никак не верю.
Этому противоречит контекст всего. Плюс утверждения Шерлока о том, что Ирэн Адлер не может быть той кто его любит.
В общем, тут определенно снова введена двусмысленность. Друзья или бойфренды?

@темы: шерлок

URL
Комментарии
2017-01-15 в 21:18 

Dame Pelagia
Вот совершенно согласна! :yes:
И 3 серия, несмотря на все косяки сюжетные, мне очень нравится, потому как очень нравится основная мысль! :bravo:
Я хочу думать, что они с Джоном пара, благо Моффисы это не отвергают. :)

2017-01-15 в 21:33 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Dame Pelagia, моффтисы говорят, что они друзья :) Ну вроде бы.

URL
2017-01-15 в 21:33 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Dame Pelagia, мне тоже 3 серия понравилась....она многое объясняет))

URL
2017-01-15 в 21:34 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Dame Pelagia, и да...главная мысль мне тоже очень легла. А какой Шерлок...Вся 3 серия это прекрасная демонстрация того какой прекрасный, человечный, любящий, эмоциональный человек Шерлок Холмс. Просто вот...на каждом уровне квеста это видно. И правда не просто великий ум, но и великое сердце.

URL
2017-01-15 в 21:36 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
И вот это нравится)) Don’t worry, for the people who have nowhere to run, scared and hopeless, there is one place.
MYCROFT: What place?
JOHN: 221B Baker Street.

URL
2017-01-15 в 22:01 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Короче, сейчас мне пока ясно, что после преодоления кризиса своих отношений Шерлок и Джон правда лучшие друзья друг друга. В 3 серии показали как они взаимодействуют теперь и работают вместе.
Единственно, что в 3 серии точно был поднят вопрос секса у кого-то там с Шерлоком :) Самый логичный ответ - Ирэн. Но почему тогда Шерлок не сказал Джону правды во 2 серии, что да у меня был роман с ней? Я плохо помню 2 серию и пока не хочу пересматривать, она слишком травматична для меня, но что он там сказал про Ирэн? Если секс был с Ирэн, почему Шерлок снова врет Джону? Опять двадцать пять. Они же друзья и вроде уже прояснили, что не надо врать друг другу.
И еще момент на предположение Джона, что гроб и слова Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ от Ирэн. Что Ирэн любит Шерлока, сам Шерлок не колеблясь сказал - да нет это чушь. А в тот момент они там были максимально искренние все...не время в игры играть, слишком много на кону, значит это правда.
Получается что если у Шерлока был секс с Ирэн, то как то без любви с ее стороны или она его уже сейчас не любит.
С Джанин не было ничего и с Молли тоже. В общем, и прям загадка.

URL
   

Giansar

главная