20:08 

Рефлексия о том что за человек Шерлок с учетом всей истории

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Могут быть спойлеры.

Комментарий: И опять -таки - когда в кошки -мышки играл с Шерлоком Мариарти,привязывая бомбы к людям, это действительно завораживало.

Другой комментарий: Шерлока тоже завораживало. smile4.gif Того Шерлока (и нас вместе с ним). Тогда-то он первый раз столкнулся с тем, что решив загадку можно проиграть, причем ценой человеческой жизни. Я про убитую старушку.
Сегодняшнего Шерлока это не завораживает (поэтому и нас не может завораживать), он хорошо понимает цену выигрыша. А заплатить за выигрыш чужой жизнью нельзя, только своей.
Я: Кстати интересно и ведь правда. Он отстранившись от боли перестал ее чувствовать, ну как бы...и в Большой Игре
Может тут еще такой момент. Он сказал Джону, что переживание за заложников не поможет их спасти. Вероятно переживание за Виктора не помогло ему тогда отгадать загадку. Он ведь наверное мог спасти его, если бы отгадал о чем поется в песенке Эвр. И это укрепило его в мысли, что не надо вовлекаться. Чувства мешают расследованию. Шерлок не психопат и никогда им не был. Как раз наоборот. Мы раньше об этом только догадывались, а сейчас стало оглушающе ясно почему. Но в Большой игре он воспринимает игры Мориарти сначала как просто увлекательную игру, именно потому что поставил себе блок на вовлеченность. Из добрых побуждений кстати. А вот когда погибла старушка, Шерлока проняло. А когда под угрозой оказался Джон - проняло уже сильнее. И дальше все по нарастающей. И в итоге именно благодаря вовлеченности он смог спасти всех.

Ну блин и сестрица у Шерлока facepalm.gif Жуть.

@темы: шерлок

URL
   

Giansar

главная