19:29 

ПЕРЕВОД: Лондон и культура гомосексуальности-2.

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...

Содержание
: Перевод цикла заметок weeesi.tumblr.com о книгах: Мэтта Кука «Лондон и культура Гомосексуальности, 1885-1914» и Грахама Робба "Гомосексуальная любовь в 19 столетии" в их связи с ВВС Шерлок (2010-2017) и книгами сэра Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе.
читать дальше
запись создана: 15.11.2016 в 01:09

@темы: шерлок, tjlc

URL
Комментарии
2017-01-09 в 16:58 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
он всего лишь оказался пешкой в руках гениальной психопатки
гнилая отмаза. то что психопатка просчитала его жестокое поведение, не отменяет факта того, что он оказался способен на такое жестокое поведение. по отношению не к какому-нибудь психу - ведь если бы джон точно так же избил например смита, никто бы и не пикнул скорее всего - а лучшего друга, на минуточку, человека который умер за него, блядь.
грррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр.
ему не к психотерапевту, а к психиатру надо. Срочно и в принудительном порядке, пока кого-нибудь не убил.
с этим тоже согласна.
но чует моя жопа, тут будет закругление и этой арки. то есть вот вся ботва с прощением мери и бла-бла-бла завершилась, теперь джон перестанет ненавидеть шерлока за то, что тот знает о его неидеальности - раз в конце этой серии джон принял свою неидеальность, и теперь типа всё ок, вся прошлая жесть просто не считается и всё. у них так прокатило с мери которая убила шерлока, прокатит и с джоном который его почти убил собственными руками. логика такая у них, чо :facepalm2:

2017-01-09 в 17:01 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Забавно будет если они всю эту тягомотину растянут на 3 серию...Джона похитили и сунули в колодец, Шерлок его спасает с Майкрофтом...Мориарти прилетает на голубом вертолете и все раскрывается с этой Амбер или Эвер или как там ее...И под конец опа и говорится что это все...были чертоги....и Шерлок просыпается на больничной койке выходя из комы...
)

URL
2017-01-09 в 17:03 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
а лучшего друга, на минуточку, человека который умер за него, блядь.
Причем по сути виновного только в том, что он такой какой он есть...

раз в конце этой серии джон принял свою неидеальность, и теперь типа всё ок, вся прошлая жесть просто не считается и всё. у них так прокатило с мери которая убила шерлока, прокатит и с джоном который его почти убил собственными руками.

Вероятно.

Но меня больше беспокоит то, что у меня в памяти начинают всплывать моменты с козлинностью Джона начиная с Этюда...
Что он всегда был таким. Вот это херово.

URL
2017-01-09 в 17:05 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
о, встретился пруф по джону локу - inevitably-johnlocked.tumblr.com/post/155621430...
Но меня больше беспокоит то, что у меня в памяти начинают всплывать моменты с козлинностью Джона начиная с Этюда...
Что он всегда был таким. Вот это херово.

я читала такие мнения летом на соо. тогда всё во мне восставало категорически против. теперь я понимаю насколько катастрофически была не права ((( чертовски грустно (((

2017-01-09 в 17:05 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Вот еще одно мнение:

«Отличная серия!! НО. Во время просмотра мне почему-то вспомнились слова Шерлока на свадьбе, которыми он охарактеризовал себя самого: "Я самый невозможный, премерзкий, грубый, дремучий и круглосуточно брюзжащий козел". Потом поняла - почему. Все эти слова никак нельзя отнести к Шерлоку, но они в полной мере характеризуют того Джона Ватсона, которого нам показываю начиная с 3 сезона. Он постоянно находит повод злиться на Шерлока, вечно чем-то недовольный, постоянно обзывает его (лжец, монстр и т.д.) и пытается принизить (ну куда тебе). Где, тот добрый и преданный Ватсон? Нет его и в помине. Этот точно какой-то козел и злобный психопат. »

А был ли мальчик вообще? Был ли вообще когда то добрый и преданный Ватсон?

URL
2017-01-09 в 17:11 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Вот тоже прикольно:
« и вопросы зачем? За что?
1. Зачем они сделали Джона таким? Это же, он совсем ненормальный,какая-то шизофрения, везде ему Мери видится,разговаривает с ней. Сразу вспомнился фильм Игры Разума про математика, который болел шизофренией, там у него тоже друг был. В Таком состоянии Джон вообще опасен для окружающих кмк, и эта жестокость...Пинать ногами друга, как будто он не человек, а какое- то ничтожество...это как то уж слишком!
2. За что они так с Шерлоком? Превратили его в мальчика для битья, унизили ниже плинтуса, что Джон, что жена его, нет ну как можно сказать человеку, другу,"ты подсядь на наркоту, угробь здоровье, подвергни себя риску,умри наконец, чтобы Джоначку спасти...тьфу. прям так обидно стало за Шерлока((((
3. Привидение Мери, мелькает периодически, выжимает из себя слезу местами, строит рожи, ладно бы уж молчала, а то везде свои фе вставляет
4. Злодей какой- то получился мимолетный что-ли, быстро сдулся и сдался, какой- то глуповатый, и туда же, как Шерлочку нашего душил, душил,душил...
В общем резюмирую- нам показали все- ужас, фарс, комедию, ДРАМУ, индийский кино,мексиканский страсть, но не было Шерлока детектива, и самого детектива.. вот.можете кидать в меня тапками)»

Мэри и Джон - просто могут мастер классы давать - научим как быть самыми лучшими друзьями вашему домашнему монстру)))

URL
2017-01-09 в 17:15 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
И это прикольное)))
"Пока свежи впечатления, попробую сформулировать мысли по поводу увиденного. Я в замешательстве – мне совершенно непонятно, что это было, почему и, главное, зачем.
читать дальше

URL
2017-01-09 в 17:21 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
А вот один мой знакомый написал (он переводит фик по джонлоку где Джон насилует Шерлока и бьет...и там такой БДСМ у них, но фик мне понравился...Даже этот герой в 100 000 раз лучше того уебища что нам показали)
но вот он пишет:
ну и джонлок можно считать состоявшимся, фраза из их обнимашек была впервые введена в оборот чуваком по имени John Locke
68.media.tumblr.com/f3a0669ec48fb4d23edd0f0e7f8...
Кароч все мои кинки знатно поглажены и все ожидания не то что подтверждаются, а превзойдены.

Во как :)

URL
2017-01-09 в 17:23 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
И вот понравилось:
Извините, люди, выскажусь эмоционально, и больше не буду))
Наверное, серия хороша. Игра, сюжет, эффекты. Но...
Я реально чувствую свою профессию униженной. Обидно.
Я, врач, всю жизнь занимаюсь тем, что помогаю людям. И клятва Гиппократа не пустой звук для меня и многих коллег.
И что я вижу? Доктор Ватсон отказывает в медицинской консультации человеку, который в этом нуждается, и за которого просят близкие ему люди. Перекладывает ответственность на другого врача, да еще и врача по "мертвым", того, кто априори хуже разбирается в ситуации, чем врач общей практики (да еще и специалист по наркологии и передозировкам, как мы помним из его резюме).
Это нарушение клятвы и бесчестье для доктора, пардон мой пафос. Сравним с Шерлоком и его клятвой.
А потом "доктор" руками и ногами бьет больного, чье состояние обусловлено болезнью.
Он не в тюрьме ли работал для особо опасных преступников? "Вы настоящий доктор?", - спрашивает его Смит.
Даже буйных психиатрических пациентов, которые набрасываются на людей, себя не помня, даже с ними так не обращаются. Обезоруживают, обездвиживают, но не бьют с остервенением. Вспомним сцену с Билли Уиггинсом. Почти зеркало.
Это за гранью добра и зла.
Это ж как надо ненавидеть человека... Лютой ненавистью. Чтобы забыть о том, что ты доктор, и у тебя есть долг перед больным.
Для меня кончен персонаж по имени доктор Ватсон.
И сериал с ним.
Если только это не кома или Джон Ватсон не болен какой-то болезнью, которая делает его невменяемым и позволяет не нести ответственность за поступки Надеюсь только на это.

URL
2017-01-09 в 17:29 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Вот еще одно оправдание для Ватсона придумать пытаются:

«Оппонирую. Для Шерлока не было непосредственной угрозы жизни, он добрался своим...ну, почти своим ходом до места, выдул вазу воды, мотался по квартире как белка, то есть был вполне жизнеспособен. Новую дозу веществ не принимал. Предположим, если к хирургу на улице подойдет торчок с требованием его осмотреть, то я крайне сомневаюсь, что его просьба будет удовольтворена, а вот бригаду скорой вызвать не помешает. Здесь же не незнакомый торчок, а очень даже знакомый, отношения с которым до предела напряжены тем, что доктор натурально винит его в гибели своей жены. А потому отказ от осмотра лично я не считаю чем-то крамольным.

Избиение наркомана это конечно жестко, однако данная ситуация сложилась не из воздуха. Шерлока грамотно выставили невменяемым идиотом под иглой и Ватсон злился за то, что в очередной раз поверил ему. И конечно же выпускал пар за гибель Мэри. Вряд ли ошибусь, если скажу, что он о своем поступке жалеет, да и в конце концов кончилось все хэппи ендом с обнимашками.

Хочу подчеркнуть, что это вовсе не обозначает, что я одобряю все действия Ватсона, я просто стараюсь понять его мотивацию».


Ватсон злился за то, что в очередной раз поверил ему
Т.е поверил он ему сам,а злится на Шерлока. Как это мило. Чудесный просто доктор Ватсон.

Нет ну это ж надо так ОБОСРАТЬ свой собственный сериал. Даже учитывая что Джон всегда был таким...ну неоднозначным...Но было же что то хорошее????
Они охуели что ли?
Даже кома на два сезона не смоет всего этого....

Я желаю им гореть в аду.

URL
2017-01-09 в 17:32 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
В общем можно много отзывов приводить, где люди возмущены таким поворотом...
Но главное наверное вот здесь выражено:

«Это все-таки Шерлок Холмс и доктор Ватсон - и, значит, никогда, ни при каких обстоятельствах, пока небо не упало на землю, ни одному из них не может быть безразлично, что другой находится в смертельной опасности! Такого просто нельзя допустить ни на минуту. Это такая, простите, струя в камин, что... Ну, я не знаю :( »

URL
2017-01-09 в 17:32 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
я вот понять не могу. если это и было задумано - ненавязчиво показывать джона мудаком, а потом это подсветить и дать все увидеть, то чего тут такого новаторского и делающего историю тв? мудаков всегда хватало.
Если только это не кома или Джон Ватсон не болен какой-то болезнью, которая делает его невменяемым и позволяет не нести ответственность за поступки Надеюсь только на это.

да, это было бы кстати :mad:

2017-01-09 в 17:36 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Алгарифма, ну никто вроде еще Ватсона НАСТОЛЬКО мудаком не показывал.

URL
2017-01-09 в 17:49 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Положу сюда эту переписку

miadifferent:

therealmartinsgrrrl:

What I am struggling with is that even if Mary isn’t redeemed, John really forgave her for shooting Sherlock, and that makes him a very different character than I thought he was.

читать дальше

URL
2017-01-09 в 18:13 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
I think I’m in mourning for the show I wanted this to be.
ппкс.
и вот насчёт защитника... черт побери, ведь даже в той же недавней невесте в своём сне шерлок видел джона защитником - когда тот выступил вперёд, защищая его от юстаса, и все остальные моменты... я не понимаю, это и был замысел? показать чудовищную разницу между реальностью и воображением шерлока?.. но мы же вроде только что пришли к заключению что шерлоку хватало мудрости всегда видеть джона настоящим... очередное огромное противоречие, с которым я просто не знаю что делать :-/

2017-01-09 в 18:19 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Алгарифма, из нового интервью Мартина о Джоне:
Because, Sherlock has always pissed John off. Always. As well as loving him, he also wants to slap him quite a lot of the time, and I think this is John's way of giving vent to that.

Во как оказывается было дело. А мы то - защитник, защитник.
А Шерлок выходит всегда всегда выбешивал Джона и он его всегда хотел избить
Это так Джон любит очевидно...
Странно почему мы не видели домашнего насилия по отношению к Мэри?

URL
2017-01-09 в 18:20 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
в своём сне шерлок видел джона защитником - когда тот выступил вперёд, защищая его от юстаса,
***
Так он видимо защитит от юстеса, а потом дома сам ногами испинает.
Лябоффь))) и дружба у них такая)

URL
2017-01-09 в 18:36 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
ага, в обиду не дам, сам обижу если надо.
*тихонько плачет в уголке*

2017-01-09 в 18:41 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Алгарифма, а ты почитай что Фриман говорит о своем герое
Я охуеваю просто))

читать дальше

URL
2017-01-09 в 19:04 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Алгарифма, смотри тут (на фикбуке) интересная дискуссия завязалась

RatL
то причем тут нормальный истинный Джон, тот, которого мы все любили?

Я: Для меня сейчас самое ужасное то, что я уже не уверена а был ли мальчик. Был ли когда верный и преданный Джон. И за что мы его все любили?
Если ретроспективно посмотреть на 1-2 сезоны там найдется немало подозрительных моментов...Просто до поры до времени они не так бросались в глаза.
Но стоило появиться Мэри и ...вуаля!

RatL
Был, я уверена, был!
Тот, кто сорвался из квартиры, соображая быстрее ярдовцев, и побежал Шерлока спасать - зная его еще меньше суток!
Кто смеялся потом с ним вместе - так беспечно и радостно!
Кто готов был бестрепетно встретить смерть рядом с Шерлрком в бассейне Мориарти.
Кто сломал нос полицейскому чину, оскорбившему Шерлока...
Кто держал безвольную слабую руку бросившегося с крыши детектива и молил о чуде на его могиле...
БЫЛ!

Я:
Здорово, что Вы уверены.
Ну побежал спасать...ну и что? он же адреналиновый наркоман...А тут такой адреналин.
А смеялся - ну так а почему нет? Набегался наш адреналиновый наркоман, а теперь и посмеяться неплохо. А встретить смерть в бассейне - так может Джон просто героем хотел заделаться. Ощутить свою нужность. Так сказать повысить свою самооценку... Ибо правое дело и все такое. Чего все решили, что он прям из любви к Шерлоку это делал? Вон и в 4с он побежал Шерлока спасать только когда Мэри возвала к нему мол ну ты же рыцарь Джон. Ну сломал нос чину (а в 4с вон уже Шерлоку кости ломает)...а все почему? Может потому что он псих просто? Который не может себя в руках держать, когда кто-то заставляет его думать, что он ошибался и что его развели как дурачка. В тот раз чину сломал нос. А потом Шерлока отпинал - только потому что решил, что Шерлок его снова развел как лоха.


lina.ribackova
RatL
Кто сломал нос полицейскому чину, оскорбившему Шерлока...

... и тот, кто потом, когда Шерлок выхватывает пистолет у полицейского и стреляет в воздух со словами: *Дамы и господа, на колени!*, начинает лепетать: *К вашему сведению, пистолет - это его идея, я тут просто...* И Шерлок конечно же СНОВА приходит ему на помощь :*Мой заложник*.
*Да, так лучше*, - говорит на это Джон Уотсон.

Я тогда старательно закрывала на это глаза...

Ничего не могу с собою поделать, но пока внутри меня бури и ураганы, и имя им - Джон Уотсон.

И тем не менее, я люблю того Джона и буду о нём писать, но пока даже подумать об этом сложно.

URL
2017-01-09 в 19:06 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
А ты помнишь этот момент? Ведь и правда Джон тогда (в аресте) вел себя...ну двусмысленно...
Ведь была же там эта реплика...

URL
2017-01-09 в 19:17 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
помню конечно.
народ вот вспомнил и момент из белгравии. когда повода для агрессии вроде бы не было, шерлок просто просил поставить ему фигнал. но джон ударил - и не смог остановиться. млин, я думаю об этом, и медленно охреневаю от ужаса. тогда нам это показалось милым и забавным... ебааааать... но вот, то же самое. вот кто настоящий психопат - джон...
слуш, извини если что за обилие мата, я замечаю что безобразно ругаюсь у тебя в дневе, но трудно сдерживаться когда целый мир рушится :small:

2017-01-09 в 19:21 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Алгарифма, вот это поворот, да?))
Мне окей с матом, ругайся на здоровье, если хочется
Это же эмоции
Не надо их сдерживать...Мне кажется так это здоровее будет...

URL
2017-01-09 в 19:22 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
о, они всё-таки забацали твиттер шерлока - twitter.com/ContactSH

2017-01-09 в 19:23 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
Мне окей с матом, ругайся на здоровье, если хочется
спасибо! ^_^

2017-01-09 в 19:23 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Алгарифма, интересно если Джон псих и ущемленный урод (может он вообще не существует и его Шерло себе выдумал?)
то вот почему он простил Мэри?
Мэри сказала что сделала это ради любви к нему, ну ему стало приятно, он поверил...и все...

URL
2017-01-09 в 19:24 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Нет, ну мы сейчас конечно наверное уже совсем демонизируем Джона.
Вряд ли он демон...Просто вот учитывая все эти факты...Много вопросов появляется.

URL
2017-01-09 в 19:26 

Алгарифма
Однажды этот день придёт.
и ещё тизер новый. ничего особенного, снова разрушенная стена, и они оба. видела? или принести?

2017-01-09 в 19:30 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
А что прикинь в 3 серии откроется что Шерлок что то нехорошее сделал с сестренкой) психопаткой)) и с тех пор кахнится подсознательно и убрал из памяти это...и потому так на Джона запал, потому что тот тоже психопат...и вот страдает с тех пор))
Свежо)

URL
2017-01-09 в 19:31 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Алгарифма, не не видела, можешь принести?

URL
   

Giansar

главная