01:49 

Немножко о Джоне в 3с и ожиданиях от 4с

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Немножко о Джоне...При пересмотре серий я еще раз очень сильно ощутила, как же все таки Джону непросто в 3 сезоне.
Пипец как тяжело Джону в 3 сезоне....ЭТО ТЯЖЕЛЕЙШИЙ СЕЗОН, ей богу.
И все начинается с Пустого катафалка, со сцены встречи, где он-Шерлок и Мэри.
Вот он со своими чувствами к Шерлоку, которые он скрывает, подавляет, не может обрести успокоения с этим и обида и злость на Шерлока, что тот обманул его...и в тоже время он не может отказаться от его общества. Он приходит к нему, он снова начинает расследовать дела с ним, он зовет его шафером на свадьбу, он скучает по нему, соглашается снова с ним расследовать дела....При этом ну ей богу не могу я это увидеть как броманс. Ну слишком много напряжения, слишком Джон и Шерлок несчастливы в 3 сезоне. Мне действительно кажется, что 3 сезон показал напрямую, что в шкуре "мы просто друзья" им ужасно некомфортно. Эта шкура исчерпала уже все ресурсы.
Им надо как то решать эту проблему.
Весь 3 сезон они не могут открыться друг другу и как то решить эту проблему. И продолжают притворяться, при этом мучаясь, что не вместе. И вот к чему это привело. А тут еще и Мэри - темная лошадка.
И Джон мне кажется страдает даже больше, чем Шерлок. Потому что он меж двух огней. Он хотел спокойной жизни с Мэри, но он не может отпустить Шерлока. Его разрывает на части.
В общем, одно из моих ожиданий на 4 сезон - Джон.
В общем, ну реально товарищи....ну сколько можно уже тянуть эту резину - когда Джон признает для себя и для всех, что он влюблен в Шерлока? Сколько можно притворяться то? Главнейший вопрос у меня к 4 сезону.
Но в 4с очевидно или будет таки канонизация джонлока (кого-то должно прорвать), или нам покажут какие то тайны из прошлого Холмса и Майкрофта, ведь с ними явно не чисто - кто такой Холмс если он 2 года уничтожал сеть Мориарти, что это за группировка то Майкрофт-Антея-Шерлок? Кто они на самом деле?
Мне честно говоря, интереснее, конечно, прорыв чувств между Шерлоком и Джоном, потому что смотреть еще один сезон на то, как их колбасит, а они притворяются, что итс ол файн, было бы слишком печально. Но я не исключаю, что говоря об откровении в 4с моффтисы могли иметь в виду именно тайны прошлого Шерлока и Майкрофта - что то ТАКОЕ РАЗЭТАКОЕ, что все ахнут.
Но проблему Джона...и того, что Джону и Шерлоку в шкуре просто друзей уже ну никак...ни в какие ворота не лезет... это не снимает.

Потому что Шерлок для Джона это такая мучительная страсть....Джон мучается. В этом плане я снова переживаю желание, чтобы ну как то снизили бы они этот градус. Ну почему бы не снять просто спокойный броманс??? Чтобы Джон успокоился....зажил бы своей жизнью. Но уже поздно. К бромансу можно было еще повернуть после 2 сезона. Но после 3-го?
Блин, ну реально...Джон ну трахни ты уже Шерлока что ли я не знаю...И бросить его не можешь, и быть с ним не можешь....3 сезон реально показывает, что быть просто друзьями - у них это не работает.


@темы: шерлок, поэзия

URL
   

Giansar

главная