05:33 

30 эпизод tjlc. Краткий конспект.

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Ребекка выпустила новый ролик о РОМАНТИЧЕСКИХ ШТАМПАХ в Шерлоке ВВС))))
Ах, какое наслаждение)))) этот сериал переполнен ими и догадайтесь, кто тут романтическая пара?)))
Да, без вариантов.

Принцесса в беде для Шерлока естественно Джон Уотсон. Магнуссен нам сказал об этом прямым текстом.

Список романтических штампов (конечно же неполный):

1) Свидание вслепую. Привет, Майк Стэмфорд
2) Не свидание. Посиделки у Анджело.
3) Эффект Дульсинеи. Выстрел в кэббмена Джоном, чтобы спасти Шерлока.
4) Судьба сводит нас вместе снова и снова. Шерлок и Джон буквально сталкиваются друг с другом в Слепом Банкире во время расследования. Один из моих любимых моментов, кстати говоря.
5) Все видят это (все видят, что пара людей просто создана друг для друга, кроме самой пары. Даже незнакомцы принимают пару за пару, а они отрицают, мол, нет, мы не встречаемся). Звучит знакомо, да?) Список таких "видящих" людей длинный: миссис Хадсон (если вам нужна вторая спальня), Майкрофт (можно ожидать объявления в газетах?), Анджело (для тебя и твоего парня), Ирэн Адлер (кто-то любит вас, мы не пара - нет пара, блог Джона забавен, думаю, ему вы нравитесь больше, чем мне), Джаннет (ты прекрасный бойфренд...Шерлоку Холмсу очень повезло), Билли - один из владельцев гостиницы в Баскервиле (а ваш храпит?), доктор Фрэнкленд (Шерлок Холмс, частный детектив, а это его секретарь, а еще они живут друг с другом), Молли (ты грустный, когда думаешь, что он тебя не видит), Китти Рэйли (а Джон Ватсон, между вами платонические отношения или нет?), Мэри Морстен (я шесть месяцев целовалась со щеткой, а тут заявляется его светлость и...), Джанин (ах, если бы ты не был...кем бы ты ни был), Магнуссен (посмотрите ка только как вы заботитесь о Джоне Уотсоне).
6) Как будто 100 лет женаты. Посмотрите на них хотя бы в начале Хаундов Баскервиля....они ж как семейная пара)
7) Спят рядом как голубки. (Персонажи укладывают спать рядом друг с другом, иногда даже полностью одетые). Джон и Шерлок на лестнице БС в Знаке трех.
8) Он не мой бойфренд! (И технически это так, но никто почему-то не верит)) С Ирэн: ревнуете? - мы не пара- нет пара. С миссис Хадсон: так скоро после Шерлока? как его зовут? - это женщина? - да вы правда решили двигаться дальше - миссис хадсон, сколько раз вам повторять, шерлок не был моим бойфрендом!
9) Забота о другом. (Кто-то страдает (например, болеет или еще что-то), а его любовный интерес ухаживает за ним). Джон заботится о Шерлоке в Скандале в Белгравии.
10) Глаза-в-глаза. Все эти гляделки друг на друга. Не могу оторвать глаз от тебя)) В конце Этюда (поужинаем?), в Большой игре (разговор о кроссовках Карла Паурса), в Падении (когда собираются на суд), в Катафалке (когда говорят на лестнице, перед выходом на улицу), в Знаке трех (на свадьбе после того как обнаружилось, что Мэри беременна), Его последняя клятва (Джон, я должен был сказать тебе кое-что...всегда хотел и никогда не говорил...)
11) Брак с работой (когда преданность героя работе становится романтическим барьером для отношений)
12) Любовь может причинить боль. (Когда вы влюблены, вы становитесь уязвимы и злодей может даже воспользоваться этим, использовать ваши чувства против вас) Скандал: Любовь это ужасный недостаток, который находится на стороне проигравшего....Большая игра: Я сожгу твое сердце.
13) Горе после потери любимого. (Когда любовный интерес героя умирает, фокус перемещается на горе героя...нам показывают как герой/героиня не может оправиться от потери, пытается и не получается) Джон Уотсон во всей его печальной красе в конце Падения и в начале Пустого катафалка. Джон у могилы Шерлока.
14) Случайная измена. Вся эта тема с Мэри и то, что Джон решил двигаться дальше и жениться.
15) Я хочу, чтобы мой возлюбленный был счастлив. (Горькосладкий штамп, когда, к примеру, Алиса любит Боба, но понимает, что они никогда не смогут быть вместе и тогда она ставит счастье Боба выше своего собственного. И может даже поддерживать отношения Боба с другой). Джон готов отказаться от Шерлока, когда видит, что Ирэн жива и он, думая, что Шерлок влюблен в нее, просит Ирэн рассказать Шерлоку, что она жива. Он хочет, чтобы Шерлок был счастлив. Шерлок, организующий свадьбу Джона.
16) Убийца момента (герои готовы открыть друг другу свои чувства после многих лет отрицания, они смотрят друг другу в глаза и ...что-то убивает момент)) Джон и Шерлок на БС после игры Угадай, что у меня на лбу написано и ....приходит медсестра Тэсса.
17) Объявление о защите. (Обычно герой объявляет своему любовному интересу, что всегда будет защищать его) Клятва Шерлока: Я ВСЕГДА БУДУ РЯДОМ С ТОБОЙ.
18) Сделают ли они ЭТО наконец или нет?
19) Свободное падение. Герои в трудной ситуации, но совершенно не волнуются, потому что слишком влюблены. Шерлок в Безобразной невесте перед прыжком в водопад. "Между нами, я всегда переживал падения. - но как? - элементарно, мой дорогой Ватсон".
20) Это сила любви (любовь иногда так сильна, что буквально преодолевает законы физики и делает невозможное) "Джон Уотсон определенно в опасности" - Джо-о-он!
21) Ради тебя сойду я в ад. (Любовный интерес героя оказывается замешан во что-то ужасное, и герой берет на себя его ношу и занимает его место) Убийство Магнуссена ради Джона.
22) Оборванное объяснение в любви. (Алису разлучают с ее возлюбленным Бобом навсегда и у нее есть последний шанс рассказать ему о своих истинных чувствах. И она решает....не говорить. Это может быть потому что Боб любит Кэтти и Алиса не хочет создавать им проблем. Или потому что она умирает и не хочет причинять Бобу еще больше боли. Какой бы ни была причина, Алиса (и другие герои в этом штампе) жертвует своей возможность сказать любимому о том, как сильно она его любит...) Прощание на аэродроме.

В ВВС Шерлок насчитано 157 (!!!) романтических штампов!

Как насчет того, чтобы сравнить ВВС Шерлок с другой романтической историей? И не просто романтической, но и той, где есть приключения как в этом сериале и все остальные элементы:
- сражение на саблях (Слепой банкир - Шерлок дерется с воином)
- драки (Скандал, разборка в црушниками в доме Адлер)
- пытки (Пустой катафалк, Шерлок в застенках в Сербии)
- месть (Знак трех, Джонотан Смол, пытавшийся отомстить Шолто за смерть брата)
- гиганты (Большая игра, Голем)
- монстры (Хаунды Баскервиля, ужасная монстро собака)))
- погони (Этюд, Джон и Шерлок бегут по крышам)
- побеги (Падение, Джон и Шерлок убегают от полиции)
- истинная любовь (Безобразная Невеста, Уотсон спасает Шерлока от Мориарти. Спасибо, Джон - С каких пор вы зовете меня Джоном? - Вы будете удивлены - Нет не буду))
- чудеса (Его последняя клятва - Джон Уотсон определенно в опасности - Шерлок открывает глаза!)

А теперь посмотрим Принцессу невесту. Там дед рассказывает внуку историю, в которой есть сражения на саблях, драки, пытки, месть, гиганты, монстры, погони, истинная любовь, чудеса...

Принцесса невеста это история в истории. Главный роман это история, которую дедушка рассказывает внуку и мальчику не нравится сначала эта история. Он не хочет слушать романтическую историю.
Мальчик: Дед, это что, история о поцелуях?
В конце мальчику очень нравится история и он даже просит деда прочитать ему часть, где о поцелуях))
В общем, дедушка помогает внуку полюбить романтические истории, не бюятся их.
И он делает это медленно и мягко)))
И это очень похоже на то, что моффтисы сделали и делают с аудиторией Шерлока. Медленно и мягко подвели к тому, чтобы эту историю приняли....а не отвергли.
Помолвка принцессы происходит уже после того как она потеряла любовь всей своей жизни. Как и помолвка Джона. Принцесса не любит своего нового жениха. Как и Джон. Принцесса счастлива только когда она может покинуть своего жениха хотя бы на несколько часов. Как и Джон улепетывающий от Мэри на велосипеде, только бы не быть с ней рядом. В истории о принцессе-невесте ее супруг тоже не любит ее, он женился на ней только чтобы развязать войну.
И принцессу похищают....Также как и Джона похищают.
И Уэсли бросается ее спасать, как и Шерлок бросается спасать Джона. Там есть битва с гигантом и даже эпизод с отравленным кубком. Уэсли не сразу открылся принцессе, потому что он думал, что она полюбила другого. Шерлок ведет себя похожим образом. Принцесса впадает в ярость на Уэсли и бросается на него и толкает его так, что он катится вниз по холму. Похоже да?)))
И т.д. и т.п.
В общем, очевидно что ВВС Шерлок - история любви и то, что это не очевидно еще всем по большей части связано с тем, что Джон и Шерлок оба мужчины. Но именно поэтому этот сериал и снят, чтобы аудитория увидела, что все романтические штампы работают даже когда герои оба мужчины...если они любят друг друга.

@темы: шерлок, tjlc

URL
   

Giansar

главная