01:29 

Почему Джонлок это не романтическая дружба

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Интересная статья про отличия романтической дружбы от романтической любви...
И как это все связано с ВВС Шерлок.
archipelagoarchaea.tumblr.com/post/148678323693...
Оригинальная заметка здесь: mild-lunacy.tumblr.com/post/148663747589/why-jo...

This is all I need for the “friend” explanation to falter: watch “Many Happy Returns” and compare Lestrade’s, Anderson’s and John’s reactions to Sherlock’s death, years after the fact, You’ll neatly get a clear contrast between the fan/antagonist (Anderson), the friend/colleague (Lestrade), and the lover/life-partner (John). No other reason to have this mini-ep. but to set up that key contrast in male relations.

@темы: шерлок

URL
Комментарии
2016-09-02 в 09:54 

Solve_me_a_Crime
Интересное замечание по поводу “Many Happy Returns”. Впервые смотрю на него с такого ракурса. Действительно, реакция трех мужчин, и такая разная. Эта же тема развита в начале TEH. Но не каждый готов это увидеть.
К примеру, моя сестра вообще была MHR возмущена. Отнесем ее к рядовым зрителям, т.к. она любит, чтобы все события объяснялись, лежали на поверхности, не надо было ничего додумывать, "пережевывать" по выражению Гейтисса. Ей бросилось в глаза начало, в котором Андерсон представляет, как Шерлок раскрывает блондинку в буддистском монастыре, потом он где-то на ближнем Востоке, потом в Германии. Она даже не поняла, что это просто фантазии Андерсона. И также не восприняла показанные в начале TEH версию Андерсона и версию фанатки. С этого места - она потерялась. Серия вызвала ощущение сумбура. Поиска судорожных оправданий за недосказанность (и, значит, недоработанность TRF). Такой способ представления не легок для зрителя, привыкшего к обычному ходу повествования в кино. Для того, чтобы спокойно воспринимать "Шерлока" в 3м сезоне, нужно Доктора Кто с 5-го сезона посмотреть и "Любовь на шестерых". Там эти вперед-назад, и обратно, и опять назад, и опять вперед, сон - и не сон, нет, все-таки сон — рядовое явление.
И все же MHR очень важен - как подготовка зрителя к 3-му сезону, как напоминание, что Джон тоскует о Шерлоке, любит его. Он и здесь просит его вернуться и вдруг - звонок в дверь, как предзнаменование, что Шерлок вернется. Зрители не должны забыть как на само деле Джон относится к Шерлоку. А в третьем сезоне мы видим, что Джон уже с Мэри. И все также грустит по Шерлоку. И, да, прекрасное добавление, MHR - как контраст отношений к погибшему Шерлоку - фана, друга и любящего человека.

2016-09-02 в 15:49 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Solve_me_a_Crime, ну вот да....
Маленький спец. выпуск перед 3 сезоном....действительно зачем он был нужен?
И показаны Андерсон (фанаты Шерлока), Лестрейд (совершенно платонический друг Шерлока) и Джон (и возлюбленный) и ...их реакции. Очень разные.


Поиска судорожных оправданий за недосказанность (и, значит, недоработанность TRF).

Ну, вот вот. Обычная история. Не понимаешь чего-то, значит это что-то плохо сделано или короче кто-то дурак))
Но ведь сериал Шерлок никогда не был легок для усвоения. Т.е. его можно смотреть на на поверхности конечно, но тогда очень многие вещи ускользают от внимания.
ИМХО, он рассчитан на внимательность и "пережевывание".
Мне вообще кажется что это такой феномен, что его потом изучать будут в каких-нибудь кинематографических школах.
Хотя, конечно, моффтисы уже так изолгались сами, что куда уж тут разобраться))

Вот еще встретила на просторах инета фразу, мне понравилась:

"Это дикость, что tjlc воспринимается нереальным абсурдом, хотя это единственная теория, которая объясняет логику сюжета, тогда как все остальные трактовки только на то и способны как жаловаться на дыры в сюжете и на то, что моффтисы исписались...."

URL
2016-09-02 в 17:26 

Solve_me_a_Crime
Не понимаешь чего-то, значит это что-то плохо сделано или короче кто-то дурак))

А может, это никому не надо? Объяснять логику сюжета. Типа, это же сериал - посмотрел и забыл. Все, что не понял - на совести авторов - недописали, актеров - недоиграли. Логика обычного зрителя.
Похоже, сюжет и его толкование только джонлокерам нужен. Остальные превосходно без него обходятся, в том числе и те, кто шипперит другие пары.

Хотя, конечно, моффтисы уже так изолгались сами, что куда уж тут разобраться))
Да уж.
Хотя, если все так,как мы думаем, что им сказать кроме лжи? иначе, не интересно будет смотреть.
Вот еще меня бесит, когда к ним пристают излишне ретивые джонлокеры. Именно это дискредитирует фандом, когда кто-то пишет Марку: типа, я умру, если Джонлока не будет в 4-ом сезоне! Ну, и потом страдать, когда в ответ он пишет: RIP.
благодаря таким энтузиастам, у людей, связанных с проектом, создается мнение, что джонлокеры - это озабоченные подростки.
Они сто раз давали понять, что они пишут сами и не потерпят давления. Своей ложью и насмешками, в том числе.
Я вообще на слова моффтиссов не обращаю внимания. Не удивлюсь, если у них не хватит духу, в конце концов, сделать джонлок явным.

2016-09-02 в 17:41 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Ну мне вот точно надо было)) Потому что "Его последний обет" взорвал мне мозг)) И если бы я не разобралась, что к чему ...то не знаю...
А кому-то может и конечно не надо) Посмотрел и забыл.

Но я говорю про тех, кто увлечен сериалом, является его поклонником и встретившись с чем-то, что не укладывается в его ожидания, начинает обвинять в этом моффтисов. Что они дураки, а мы то конечно умные...знаем как надо сериал снимать)

Похоже, сюжет и его толкование только джонлокерам нужен.
Ну джонлокеры тоже разные. Но в целом, джонлок как основа этого сериала это единственное, что объясняет почти все в нем. Потому видимо джонлокеры и настолько активная часть поклонников сериала.
Другие потыкались-потыкались, плюнули и берут то что нравится - всякие там левые пейринги и прочие какие то свои кинки.

Хотя, если все так,как мы думаем, что им сказать кроме лжи?
Правду! Для меня то как они себя ведут это ужасно. Ничего не оправдывает такого поведения. Такого неуважения к своим поклонником и выставления ценности "ах я лжец и этим горжусь" как чего-то нормального....
Я могу понять, что в сложившейся ситуации у них вероятно нет другого выхода, но ... мне не нравится то как они себя ведут. Это нездорОво.

Именно это дискредитирует фандом, когда кто-то пишет Марку: типа, я умру, если Джонлока не будет в 4-ом сезоне! Ну, и потом страдать, когда в ответ он пишет: RIP.
Да. Все люди разные и неадекватные люди и среди поклонников встречаются. Но эту игру начали моффтисы...Они первые можно так сказать. И они порождают вот таких психов....своей же ложью.
Еще и хвалятся этим.
В общем, нездоровое что-то вокруг сериала происходит....


Не удивлюсь, если у них не хватит духу, в конце концов, сделать джонлок явным.

Ну посмотрим. Если они не сделают его явным, то обессмыслят всю свою работу до этого.
Это будет очень странно и печально. Но я допускаю, что такая вероятность тоже существует....

URL
2016-09-02 в 17:46 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Этот сериал и то что крутится вокруг него только стимулирует развитие ШИЗОФРЕНИИ у его поклонников. Потому что посмотрите что происходит:
Моффтисы снимают сериал про любовь, а говорят, что это дружба.
Это сравнимо с тем, как мать говорила бы ребенку - я люблю тебя, и тут же давала бы ему пощечину. У ребенка возникает замешательство...и это приводит к расколу внутри него. Язык тела матери говорит одно, а слова другое....И ребенок начинает сомневаться в себе или в матери или и в том, и в другом и в общем шизофрения....

Вот примерно также моффтисы поступают со своим фандомом. Причем многие их же даже произвели в сан - отцов. Их часто называют our dads....

И я не понимаю, какая цель может стать оправданием таких действий?

URL
2016-09-02 в 21:13 

Solve_me_a_Crime
Giansar, всякие там левые пейринги и прочие какие то свои кинки.
:-D это вы их изящно приложили :)

Для меня то как они себя ведут это ужасно.
Да, не солидно, конечно. Но, уж такие они видно заразы сами по себе. Очевидно, свойство характера играет роль. Я смотрела на них на Комик Коне: лгать, не отвечать на вопросы: его об одном, а он про другое - вот у Аманды так себя вести не получалось, хоть она и пыталась усиленно. А Бенедикт так даже и не пытался. А Моффтиссы - эта парочка что-то с чем-то!

Но я допускаю, что такая вероятность тоже существует....
И скорей всего, причины будут экономическими. В Китай надо продать - надо! капут! :(

Это сравнимо с тем, как мать говорила бы ребенку - я люблю тебя, и тут же давала бы ему пощечину. У ребенка возникает замешательство...и это приводит к расколу внутри него.

Замечательное сравнение. Именно так они и поступают с фандомом. У меня других аналогий даже нет. У меня именно такое чувство было после SDCC. И еще чувство унижения, я уже давно оплеух не получала.

И я не понимаю, какая цель может стать оправданием таких действий?
Они такими сначала вроде не были. Думаю, они получили негативный отклик начальства, на свои заявления, может, и на джонлок. Опять-таки, причины могут быть и этические и экономические.
Скорей всего, они растеряны, не знают, что делать с огромным фандомом, который строит безумные теории, рисует фанарты, пишет громадное число фанфиков. И все от них ждут, ждут. Думаю, их смущает ответственность, которая лежит на их плечах. Фандом для них, возможно в пугало превратился. Отсюда, агрессия.
Вот Моффат говорит, у вас свой Шерлок, у нас свой. Отлично :(

2016-09-02 в 21:29 

Giansar
It sparks a passion inside of me//Can't help my infatuation...
Solve_me_a_Crime, это вы их изящно приложили...
Ну дык не со зла же...Просто вот взять например я не знаю Гарри Поттера или Игру престолов - там куча пейрингов, на любой вкус. И что главное: ОТНОШЕНИЯ героев не являются сюжетом в этих историях. А вот в Шерлоке ВВС - джонлок не пейринг, это СЮЖЕТ...
Это как я не знаю...писать фик по Ромео и Джульетте, и увлекаться пейрингом Ромео-Тибальт например или еще каким левым))) и утверждать, что он такой же как пейринг Ромео и Джульетта...Хмм, где разум?))

вот у Аманды так себя вести не получалось, хоть она и пыталась усиленно. А Бенедикт так даже и не пытался. А Моффтиссы - эта парочка что-то с чем-то!
Ну да...противно видеть как они изворачиваются.
Чего ради непонятно....


У меня именно такое чувство было после SDCC. И еще чувство унижения, я уже давно оплеух не получала.


О, а меня выбесил тогда Гейтисс и то их интервью, что они дали какой то журналистке (воплощение Китти Рейли не иначе) что мол Бенедикт и Мартин никогда не уедут в закат....и т.д.
Много шуму было на тумблерах....
И было ужасно противно. И я злилась на Гейтисса...
Снимают одно, а потом врут про это, говорят, что "мы врем", да еще и выставляют фанов дебилами....
Зачем все это делать?
Я понимаю груз ожиданий огромен...И это тяжело. Тем более что есть те, кто ждет от них канонный джонлок, а есть те, кто считает, что этим они опустят всю историю о Холмсе и это может разрывать на части...
Но все равно...Я ж говорю - нездоровая тема какая то.
Но раз врут, значит им есть что скрывать....

что делать с огромным фандомом, который строит безумные теории, рисует фанарты, пишет громадное число фанфиков.


Так а разве с ним надо что-то делать? Этот феномен живет сам по себе.

Вот Моффат говорит, у вас свой Шерлок, у нас свой. Отлично

И при этом непонятно КОГО он имеет в виду, говоря что у вас свой Шерлок. Фандом это ОГРОМНОЕ количество людей и даже группировок и у всех свой Шерлок.
Это и коту понятно)) что у них свой, а у зрителя свой.
Но мне лично как раз и интересно А КАКОЙ У ВАС, МОФФИТСЫ, ШЕРЛОК? Мне интересно каким они его видят.
И я СМОТРЮ СЕРИАЛ и вижу, что он у них а) по уши влюблен в Джона Уотсона б) гей и что ВАЖНЕЕ: моффтисы с самого первого момента именно таким его и изображали...

Так что лучше бы им вообще заткнуться и просто снять сериал. Зритель уж сам как нибудь разберется без их противоречивых и лживых заявлений.

URL
2016-09-02 в 21:44 

Solve_me_a_Crime
О, а меня выбесил тогда Гейтисс и то их интервью, что они дали какой то журналистке (воплощение Китти Рейли не иначе) что мол Бенедикт и Мартин никогда не уедут в закат....и т.д.

Да, неприятная и ненужная (в плане информации - ничего нового. Зачем статья, если там нет никакой информации?) статейка, данная, скорей всего, чтобы охладить не в меру размечтавшихся после слов "Любовь побеждает все" фанов. Мелочно.
Так что лучше бы им вообще заткнуться и просто снять сериал.
Точно!

   

Giansar

главная